Состоялся первый Всероссийский фестиваль гонок дронов

В Грозном прошел первый Всероссийский фестиваль гонок дронов, в котором участники состязались в классах 75, 200 и 330.

дрон Фото: FGDR.RU

В командном зачете сборные регионов преодолевали 50 кругов на специальной трассе, в индивидуальном же спортсменам требовалось показать лучшее время на кругу гоночного трека. Для соревнований крупных беспилотников был предложен крытый футбольный манеж, для запусков мини-квадрокоптеров – территория Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М. Д. Миллионщикова.

В ходе фестиваля был проведен круглый стол, на котором обсуждались перспективы развития этого направления в России, проекты по строительству коптер-парков, подготовка кадров для беспилотных авиационных систем.

Федерация гонок дронов России запланировала в 2024 году также провести этапы в Ростовской, Самарской, Нижегородской, Иркутской, Челябинской, Свердловской областях, Красноярском крае, Санкт-Петербурге и Москве. Кстати, столичное региональное отделение федерации получило в апреле государственную аккредитацию. Начисление баллов на этапах определит состав участников в финале Winline Кубка России и Winline чемпионата России.

Георгий Морозов.

Фото FGDR.RU

дрон Фото: FGDR.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x