В районе Беговой капитально отремонтировали дом в неоклассическом стиле 1937 года

В районе Беговой на севере Москвы завершился капитальный ремонт дома в неоклассическом стиле. Жилое здание было возведено в 1937 году по индивидуальному проекту в стиле неоклассицизма и украшено сандриками, ризалитом и венчающим карнизом с модульенами.

5-я улица Ямского Поля, 23, корпус 2

«В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда в районе Беговой завершены работы по обновлению дома № 23, корпус 2 на 5-й улице Ямского Поля. На объекте прошли работы по обновлению фасада и замене инженерных систем», – сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта города Москвы.

5-я улица Ямского Поля, 23, корпус 2

Работы по капитальному ремонту исторического здания проводились по индивидуальному проекту, специалисты подобрали необходимые материалы и оборудование.

Особое внимание уделили восстановлению фасада, так как было важно сохранить первозданную красоту старинного объекта.

5-я улица Ямского Поля, 23, корпус 2

Ремонт начался с расчистки и восстановления штукатурного слоя. Затем специалисты заделали трещины, восстановили локальные повреждения кирпичной кладки. Особое внимание уделили сохранении архитектурного декора. Бережно отремонтировали руст, сандрики, вернули прежний вид венчающему карнизу с модульонами.

Затем биозащитным составом обработали места намокания и нанесли новый окрасочный слой.

В рамках капремонта в здании заменили водосточный трубы и отливы, отремонтировали балконы и входные группы. Также заново оштукатурили цоколь здания. В доме обновили инженерные конструкции – заменили стояки центрального отопления, холодного водоснабжения и систему водоотведения.

Справка

Пятиэтажный жилой дом № 23 корпус 2 на 5-й улице Ямского Поля был построен в 1937 году по индивидуальному проекту. Фасады обладают многокомпонентной пластикой и украшены декоративными элементами. Два нижних этажа выделены рустом и отделены от верхнего межэтажного карниза. Входные группы акцентированы сандриками. Места общего пользования подчеркнуты наличниками и круглым окном над каждой входной группой. Пластика дворового фасада поддерживается ризалитом. По периметру здания тянется венчающий карниз с модульонами. Благодаря своему необычному портрету дом является точкой притяжения не только для туристов, но и для краеведов.

Московская программа капитального ремонта – это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 29 тысяч домов общей площадью более 290 млн кв. м, в которых запланирован ремонт более 420 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 115 тысяч лифтов.

Наталия Бахарева. 

Фото ФКР

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x