«Московская техническая школа» расширяет список программ повышения квалификации инженеров

«Московская техническая школа» вместе с Московским энергетическим институтом открыла три новые образовательные программы по направлению «Технологии связи».

IT, компьютер, программирование, ворлдскиллс
Фото с сайта worldskills.ru

Поступить на программы могут как инженеры-конструкторы, которые уже работают на столичных предприятиях, связанных с приборостроением, так и специалисты в сфере радиотехники, проектирования и конструирования радиоэлектронной аппаратуры.

По словам руководителя городского Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, для того, чтобы поддержать промышленный сектор столицы, необходим широкий набор финансовых и нефинансовых инструментов.

– Помимо инвестиционных кредитов, предоставления субсидий и целевых займов, город помогает развивать кадровый потенциал производственных компаний столицы, – сказал Владислав Овчинский. – В приоритете высокотехнологичные предприятия, использующие искусственный интеллект, роботов, а также современные телекоммуникационные решения.

Новые программы повышения квалификации, запускаемые в этом году «Московской технической школой», называются «Современная элементная база средств беспроводной связи», «Модельно-ориентированное проектирование радиотехнических систем» и «Высокоскоростные интерфейсы передачи данных».

Курс «Современная элементная база средств беспроводной связи» рассчитан на 72 учебных часа и создан для инженеров-конструкторов, схемотехников и технологов, занятых на предприятиях приборостроения. В рамках занятий слушатели познакомятся с техническими особенностями отечественных электро- и радиоизделий, а также узнают, как их можно использовать для работы беспроводной связи. На курсе «Модельно-ориентированное проектирование радиотехнических систем», который рассчитан на 54 часа, слушатели освоят навыки модельно-ориентированного проектирования радиотехнических систем. Курс «Высокоскоростные интерфейсы передачи данных» продолжительностью 32 часа предназначен для специалистов в области проектирования и конструирования радиоэлектронной аппаратуры. На нем слушатели смогут освоить работу с высокоскоростными интерфейсами передачи данных, применяемыми в аппаратуре общего и специального назначения.

По словам заведующего кафедрой формирования и обработки радиосигналов НИУ «МЭИ» Павла Остапенкова, эти курсы помогут слушателям разобраться в вопросах передачи данных в современной электронной аппаратуре, повысить свои компетенции в проектировании линий управления и передачи данных.

Справка «МП»

«Московская техническая школа» предлагает слушателям бесплатное обучение по самым разным образовательным программам. Слушателям доступно более 160 курсов. Обучение в «Московской технической школе» прошли уже более 2,2 тысячи инженеров.

Мона Платонова.

Фото с сайта worldskills.ru

IT, компьютер, программирование, ворлдскиллс
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x