О трудовых буднях и признании на работе

«Трудовые будни – праздники для нас» – это строчка из старой песни. И все же важно, чтобы в жизни коллектива трудовой ритм перемежался с моментами признания. Особенно приятно, когда это признание происходит на высоком уровне. Так случилось и в АО «Мосводоканал». Ну а трудовые будни продолжаются. Совместно с комплексом городского хозяйства водная компания решает важные для столицы задачи.

МОСВОДОКАНАЛ

Накануне Дня России мэр Сергей Собянин вручил награды москвичам

Орденом Дружбы награжден заместитель генерального директора АО «Мосводоканал» Евгений Шушкевич.

Церемония награждения состоялась в Белом зале мэрии.

«Москва всегда была надежным оплотом нашей страны – и военным, и экономическим», – подчеркнул Сергей Собянин.

Собянин поблагодарил участников церемонии за вклад в развитие города и страны. По его словам, именно благодаря вкладу москвичей столица является одним из лучших городов в мире.

Высокая награда за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу, которой удостоился Евгений Шушкевич, отражает его профессионализм и верность водной отрасли, которой он отдал многие годы. И за этими скупыми словами – судьба человека, масштаб решаемых задач которого вызывает чувство уважения и благодарности.

Евгений Владимирович в системе жилищно-коммунального городского хозяйства начал работать в 1977 году слесарем аварийно-восстановительных работ треста «Мосводопровод». За время работы в Мосводоканале – а это ни много ни мало более 47 лет – прошел все этапы профессионального роста от рабочего до заместителя генерального директора – начальника Управления водоснабжения.

Большой производственный опыт, отличное знание водопроводной сети столицы, а также всех аспектов технологических режимов водоподготовки позволяют формировать и проводить единую техническую и производственную политику Мосводоканала в области водоснабжения Москвы и эффективно управлять системой производства питьевой воды.

В основе работы Евгения Шушкевича – принципы управления вод­ными ресурсами, основанные на внедрении инновационных технологий водоподготовки, модернизации водопроводных сетей, улучшении экологической ситуации в городе.

Благодаря проводимым мероприятиям по модернизации и реконструкции основных фондов Мосводоканалу удается сохранить степень очистки подаваемой населению воды на уровне мировых стандартов качества, несмотря на рост антропогенной нагрузки на природные водоисточники.

Евгений Владимирович смог поднять на более высокий уровень систему водоподготовки города. Для реализации данной задачи проведена реконструкция всех станций водоподготовки столицы с переводом на использование гипохлорита натрия: на смену высокотоксичному жидкому хлору пришел новый, эффективный и более безопасный реагент, отвечающий всем современным требованиям.

Под руководством Евгения Владимировича проводилась крупномасштабная реконструкция трубопроводов водопроводной сети в рамках таких городских программ, как «Моя улица», «Ремонт дорог», «Реконструкция вылетных магистралей».

Немало сделано Шушкевичем для водопроводного хозяйства Новой Москвы. За короткое время качество услуг водоснабжения и водоподготовки на присоединенных территориях значительно улучшилось за счет модернизации водозаборных узлов в ТиНАО, подключения к системе московского водопровода, оптимизации режима работы и совершенствования процесса оперативного управления распределительной сетью.

Евгений Владимирович Шушкевич внес большой вклад в один из крупнейших проектов метростроения – строительство Большой кольцевой линии (БКЛ). Он принимал активное участие как на этапе проектирования БКЛ, так и в процессе строительства, оперативно решая возникающие технические вопросы. В рамках строительства БКЛ произведены работы, связанные с переустройством трубопроводов большого диаметра и подключением создаваемых объектов транспортной инфраструктуры, таких как северо-восточный участок третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная», станция «Шереметьевская», южный участок ТПК от станции «Каховская» до станции «Проспект Вернадского», станция «Зюзино», станция «Стромынка» и др.

Огромный опыт работы в системе водопроводного хозяйства, профессионализм и организаторские способности позволяют Шушкевичу решать сложнейшие производственные вопросы и обеспечивать выполнение главной задачи – надежного и качественного водоснабжения столицы.

НАША СПРАВКА

Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Эта государственная награда Российской Федерации учреждена 2 марта 1994 года. Кавалерами ордена Дружбы стали сотни россиян и иностранных граждан.

 

Свыше 50 районов столицы получили обновленные инженерные сети благодаря программе реновации

Ежегодно в тех районах столицы, где реализуется Программа реновации, реконструируются десятки километров сетей водоснабжения и водоотведения.

За четыре года для строительства новых домов построены коммуникации водоснабжения и водоотведения протяженностью 34 километра.

Также специалисты городского хозяйства создали все необходимые коммуникации для подключения к отоплению. Это еще 21 километр трубопроводов. Газовщики переложили 14 километров труб. Построено 16,4 км новых сетей отведения поверхностного стока, проложено более 32 километров электрокабеля. Для жителей домов, которые не участвуют в реновации, все эти работы прошли незаметно.

В ходе проводимых работ используются материалы отечественного производства, которые отличаются высокими эксплуатационными свойствами. Надежность и долговечность полиэтиленовых труб вместе с использованием современного оборудования и технологией прокладки трубопроводов, в том числе бестраншейных, позволяют говорить о гарантированных сроках эксплуатации сетей не менее 50 лет.

НАША СПРАВКА

Программа реновации в Москве – это снос старых домов (в основном пятиэтажных хрущевок) и строительство новых современных взамен.

Программа запущена в 2017 году. Ее цель – обновить жилой фонд, благо­устроить город, снести аварийные строения.

Всего в московскую Программу реновации вошло 5176 домов, в которых проживает около одного миллиона человек.

Нина ДОНСКИХ.

 

МОСВОДОКАНАЛ
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x