В ЮВАО отремонтировали пятиэтажный дом 1959 года

На юго-востоке Москвы завершился капитальный ремонт жилой пятиэтажки на Ухтомской улице. Специалисты Фонда капитального ремонта вернули дому 1959 года постройки исторический облик.

Улица Ухтомская, дом 20

«В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда подошли к концу работы на объекте, который расположен по адресу: улица Ухтомская, дом 20. Кирпичный фасад этого дома удалось восстановить до первоначального облика», – сообщили в пресс-службе ФКР.

Для восстановления здания был разработан уникальный проект проведения работ, где были учтены все конструктивные и декоративные нюансы объекта, а также подобраны наиболее подходящие технологии и материалы.

Улица Ухтомская, дом 20

Первым делом рабочие провели расчистку поверхностей фасада, восстановили утраченные элементы кирпичной кладки и заделали выветрившиеся швы. Места намокания обработали современным антисептическим составом и бережно дофрагментировали и окрасили межэтажный пояс и венчающий карниз.

На балконах восстановили поврежденные плиты и напольную плитку, выполнили устройство новых балконных экранов и отливов.

Улица Ухтомская, дом 20

Завершающим этапом стали работы по гидрофобизации фасада (специальный состав защитит стены дома от агрессивного влияния атмосферных осадков) и его окраска.

В местах общего пользования установили современные стеклопакеты, а у входных групп заменили двери и отремонтировали козырьки. Также в порядок привели откосы, отмостку и цоколь здания.

Пятиэтажный многоквартирный жилой дом №20 на Ухтомской улице был построен в 1959 году. Здание имеет прямоугольную форму в плане, фасады выделены окнами и балконами такой же формы. Яркий и лаконичный портрет дома дополняют межэтажный пояс и венчающий карниз. Интересно отметить, что улица, на которой расположен дом, возникла на рубеже XIX – XX веков. В 1924 году она была переименована в честь участника революции 1905 года А. В. Ухтомского. На начало 1950-х на ней преобладала частная и малоэтажная застройка, а многоэтажная началась только в конце 1950-х гг., в нее и вошел дом №20.

Московская программа капитального ремонта – это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 29 тыс. домов общей площадью более 290 млн кв. м, в которых запланирован ремонт более 420 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 115 тысяч лифтов.

Наталия Бахарева.

Фото ФКР

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x