«Московская техническая школа» совместно со столичным Департаментом инвестиционной и промышленной политики и Национальным исследовательским университетом «МЭИ» объявляет набор на курсы робототехники и сенсорики.

Предполагается, что слушатели получат профессиональные компетенции в области оценки статуса научных проектов, а также научатся создавать безопасные и умные транспортные системы для городской среды.
По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, во многих отраслях экономики сегодня используют роботы.
– Автоматизация позволяет повышать эффективность рабочих процессов и значительно снижать влияние человеческого фактора, – уточнил глава ведомства. – А потому развитие профкомпетенций сотрудников – это одно из ключевых условий роста экономики страны. В портфеле «Московской технической школы» сейчас 17 разнообразных программ, направленных на подготовку специалистов в области разработки, создания автоматизированных и сенсорных систем, а также методов управления ими.
Как рассказал профессор кафедры робототехники, мехатроники, динамики и прочности машин НИУ «МЭИ» Олег Кубряк, учебный курс «Этическое обеспечение исследований с участием людей для разработчиков приборов и технологий» подготовлен для тех, кто хочет придумывать и конструировать новые технические решения. Курс рассчитан на 16 академических часов, его задача – сформировать у инженеров профессиональные компетенции в области оценки статуса научных проектов.
– Курс состоит из трех модулей, в каждом из которых три компактные лекции, – сказал Олег Кубряк. – Курс поможет лучше оценивать статус научных проектов и готовить методические и документальные решения для неклинических наблюдений с участием условно здоровых добровольцев. Его краткость в сочетании с четкой структурой поможет лучшему усвоению информации.
Еще один новый курс называется «Навигация и управление мобильными роботами в городских условиях». Он рассчитан на 32 академических часа и направлен на создание безопасных, эффективных и умных транспортных систем для городской среды.
– Курс откроет новую страницу в истории развития городских интеллектуальных транспортных систем, – сказал инженер кафедры радиотехнических систем НИУ «МЭИ» Олег Глухов. – У слушателей будет возможность погрузиться в реальный процесс проектирования будущего городского транспорта. При этом основная цель – обучить новое поколение инженеров, способных применять современные технологии для создания безопасных, эффективных и умных транспортных систем.
Мона Платонова.
Фото Михаила Ковалёва