Московские команды стали победителями чемпионата «Что? Где? Когда?» от общества «Знание»

Команда «Заячий тулупчик», в состав которой вошли молодые интеллектуалы в возрасте от 18 лет и старше из Москвы и Санкт-Петербурга, стала победителем финала чемпионата «Что? Где? Когда?» среди любителей интеллектуальных игр. Состязание проводило Всероссийское общество «Знание».

На выставке «Россия» подвели итоги интеллектуального турнира в формате «Что? Где? Когда?» от общества «Знание». Всего в финале приняли участие 60 команд из 26 регионов России. Главный приз получила команда капитана Николая Коврижных «Заячий тулупчик», представляющая Москву и Санкт-Петербург. Также в число призеров вошли московские команды под руководством Максима Поташева, Ирины Афониной, Павла Бордачева, Михаила Муна, Владислава Короля, Татьяны Калашниковой. Все команды получили подарки от организаторов и партнеров турнира – денежные сертификаты, а также интерактивные экскурсии и билеты на яркие события культурной, спортивной и научной жизни России и ее регионов.

Как рассказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль, чемпионаты «Что? Где? Когда?», проводимые обществом «Знание», объединили более двухсот тысяч человек совершенно разных возрастов и профессий.

– Такие состязание показывают, что интеллектуальная игра – это не просто приятный способ времяпрепровождения, а настоящая культура и образ жизни, который объединяет думающих и целеустремленных людей, – сказал Максим Древаль. – Благодаря нашему турниру молодое поколение, возможно, впервые соприкоснулось с интеллектуальными играми на таком масштабном уровне, а опытные знатоки вновь продемонстрировали свою эрудицию, навыки командной работы и весь тот опыт, который был накоплен за многие годы игр. Уверен, что нам удалось создать настоящий мостик между поколениями знатоков, а также рассказать об уникальной культуре интеллектуальных игр широкой аудитории.

Кстати, как свидетельствует статистика, самому молодому участнику финала Знание.Игра: Чемпионата России по «Что? Где? Когда?» было 19 лет, а самому старшему – 77 лет. В заключительной игре приняла участие даже команда центра московского долголетия. Если говорить о профессиях интеллектуалов, то в команды входили врачи, инженеры и программисты, юристы, предприниматели, историки, педагоги и журналисты.  Некоторые из участников заключительной игры выступили в качестве наставников и кураторов школьных и студенческих команд, ставших финалистами Знание.Игра: Чемпионата России по «Что? Где? Когда?» в соответствующих категориях.

Справка «МП»

Чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?», вошедший в перечень интеллектуальных мероприятий Знание.Игра, стартовал в октябре 2023 года. Интеллектуальное соревнование проводится в трех категориях: «Что? Где? Когда?: школы и колледжи» — для школьников 5 – 11-х классов и учащихся ссузов; «Что? Где? Когда?: университеты» — для студентов высших учебных заведений до 25 лет; «Что? Где? Когда?: открытые игры» — для всех любителей интеллектуальных состязаний старше 18 лет.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x