«Локомотив» в товарищеском матче сыграл вничью с «Партизаном»

Судьба встречи решилась на третьей минуте компенсированного времени.

10 июля. Москва. Стадион «РЖД Арена». «Локомотив» – «Партизан» – 1:1 (0:1)
Судьи: Кукуляк (Калуга). Князев (Курск), Каруненко (Воронеж). Голы: Салданья, 30 (0:1). Степанович, 90+3 – в свои ворота (1:1).

Игра, проходившая на небольших скоростях в период июльской жары, не изобиловала опасными моментами. Запомнился только удар Сильянова в начале матча, но мяч прошел мимо правой штанги ворот соперника. А потом до 30-й минуты на поле был штиль. Соперники больше перекатывали мяч на своей половине поля, присматриваясь друг к другу, пока, наконец, неочевидная атака «Партизана» не привела к взятию ворот хозяев. 24-летний бразильский нападающий «Партизана» Матеус Салданья, воспользовавшийся некоторой неразберихой в обороне москвичей, без опеки четко положил мяч в ворота, направив его мимо голкипера Ильи Лантратова.

Ближе к концу первого тайма был еще мощный удар Наира Тикнизяна, но вратарь гостей, хоть и не без труда, перевел мяч на угловой.

Во втором тайме пошли многочисленные замены, и в итоге в конце матча в составе «Локомотива» по сравнению со стартовым протоколом играло 10 новых футболистов. Последним из тех, кто играл с первых минут, в конце основного времени матча поле покинул Максим Ненахов, уступивший место Егору Ведерникову.

Поначалу замены внесли оживление в ход поединка, но очень быстро жаркая погода заставила игроков умерить скоростной пыл, и все пошло по лекалам первого тайма. Подбодрить партнеров личным примером попытался центральный защитник «железнодорожников» Евгений Морозов, совершивший слаломный проход в «партизанский» тыл. Но игроки атаки не поддержали порыв своего оборонца, и момент не был реализован.

Из позитивных моментов стоит отметить предельную корректность игроков обеих команд по отношению друг к другу. Единственная желтая карточка была показана арбитром Евгением Кукуляком лишь на 85-й минуте, когда защитник «Партизана» Светозар Маркович излишне грубо вступил в борьбу за мяч.

В конце матча снова заявил о себе Евгений Морозов, чуть было не переправивший мяч в ворота сербов, но удар головой пришелся мимо «рамки».

И все-таки «Локомотив» смог избежать поражения на последних секундах добавленного времени. Владислав Сарвели поборолся за мяч, Никита Салтыков нанес удар по воротам, и сербский защитник Боян Ковачевич, желая избежать угрозы, совершил срезку в собственную сетку, следуя тренду проходящего сейчас в Германии чемпионата Европы по футболу, где главным «бомбардиром» за явным преимуществом является автогол. Думаю, что на ничью в этом матче «железнодорожники» наиграли. Поэтому итоговый результат вполне закономерен.

Сергей Вильчинский.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x