МФТИ и Бауманка стали лучшими в космических технологиях

В Москве прошел финал XII сезона Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата CASE-IN, участниками которого стали 63 школьные и студенческие команды, занимающиеся разработкой и внедрением принципов бережливого производства в различных секторах промышленного комплекса России.

Топливо-бензин
Фото НИТУ МИСИС

Победителями чемпионата в направлении «Космические технологии» стали две студенческие команды из МГТУ им. Н. Э. Баумана, «Пульсар» и «Полет мечты», а также команда МФТИ «Рысканье». В финале вместе с остальными семью командами они презентовали экспертам концепции оптимальной модели системы управления многоспутниковыми орбитальными группировками, разработанной на основе технологий автоматизации и бережливого производства.

12 команд по заданию компании АЛРОС разрабатывали логистическую модель поставки топлива на предприятия, основываясь на методах оптимизации и бережливого производства. В тройку победителей вошла команда «Эпоха резонанса» университета «МЭИ». Также в числе победителей – команда «Кузбасское эКспрессО» Кузбасского государственного технического университета и команда PetroVision Санкт-Петербургского горного университета.

16 команд из 8 регионов стали финалистами «Школьной лиги CASE-IN». Самые юные участники спроектировали производство печатных плат по заданию компании-партнера ОЭЗ «Алабуга». Бронзовым призером в данной номинации стала команда «Олимпия» из московской школы №1317.

Как отметила, поздравляя победителей и призеров, заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова, масштабные задачи технологического развития, стоящие перед нашей страной, могут решить только квалифицированные и мотивированные инженеры.

–  Именно таких профессионалов растит и воспитывает чемпионат CASE-IN, – уточнила Ольга Петрова. – За все время его участниками стали десятки тысяч школьников и студентов. Это весомый вклад в популяризацию и развитие инженерных профессий.

По словам основателя и сопредседателя оргкомитета чемпионата CASE-IN Артёма Королёва, за все время проведения состязания его победителями и призерами стали 204 студенческие команды.

– Они не только получили заслуженные призы и привилегии при поступлении в магистратуру и аспирантуру, но стали участниками оплачиваемых стажировок в компаниях с возможностью трудоустройства, – сказал Артём Королёв.

В качестве призов победители и призеры чемпионата получили право на льготных условиях поступить в магистратуру и аспирантуру университетов, пройти стажировки и практики в компаниях-партнерах с возможностью последующего трудоустройства.

Мона Платонова.

Фото НИТУ МИСИС

Топливо-бензин

Добавить комментарий