Кубок Легенд имени Еременко порадовал прекрасными играми

В праздничные мероприятия к дню Рождения города  Москвы четко вписался «Кубок Легенд» — 2021, который прошел во Дворце спорта «Мегаспорт». Шесть команд бились за право сыграть в финале, а болельщики наслаждались игрой звезд и заряжались их эмоциями.

13-й розыгрыш «Кубка Легенд» начался с минуты молчания – 10 июня 2021 года ушел из жизни неподражаемый Нену. Чтобы почтить память вратаря, футболисты сборной Португалии вышли на игру в футболках с его портретом. В итоге испанцы и португальцы выдали потрясающий по красоте и результату матч -– 6:6.

Сборная Легенд России стартовала в турнире с уверенной победы над Германией. Усиливший  команду Павел Погребняк оформил хет-трик к перерыву, а во втором тайме отметился дублем. Итоговая победа в шесть мячей  — 10:4.

Самый фееричный матч первого дня турнира выдали Испания и Сборная Звезд. К 35-й минуте испанцы вели 13:6, но действующий победитель «Кубка Легенд» — Сборная Звезд – отыграла четыре мяча за пять минут. Итог – сверхрезультативная ничья 13:13.

А дальше случился очередной скандал с участием хозяев турнира. Уже на протяжении последних трех лет происходят какие-то непонятные совсем не футбольные действия, связанные со сборной России. То итальянцы, возмущенные судейством, отказываются приезжать, то сборная Звезд уходит с поля все из-за того же судейства. В этом году отличился новоиспеченный тренер сборной по большому футболу. Виктор Онопко зачем-то грубо толкнул сначала плечом, а потом и руками турецкого форварда. Завязалась потасовка, которая, к сожалению, продолжилась и после финального свистка. Очень некрасивое поведение… Но победа, добытая в скандальном матче со сборной Турции, вывела хозяев турнира в финал.

Вторым финалистом стала Сборная Звезд: в драматичном матче обладатель «Кубка Легенд — 2020» вырвал победу у Португалии благодаря голу Давида Трезеге. Первый игровой день заканчивали турки с немцами, разошедшиеся миром.

После каждого матча организаторы «Кубка Легенд» отмечали лучших игроков специальным призом. Звание MVP получили: Уго Алмейда, Павел Погребняк, Альберт Луке, Мехмет Аурелио, Георгиос Карагунис и Петр Троховски.

Второй день турнира стартовал с традиционной социальной программы. Легенды Мигел Данни, Андреас Хинкель, Хасан Кабзе – провели мастер-класс для подрастающих футболистов, подготовив их к детскому футбольному турниру «Наше будущее». Он прошел на поле «Мегаспорта» с участием четырех команд: МКОУ «Шаховская школа-интернат», ГБОУ РО «Новошахтинская школа-интернат», ГБУ ЦССВ «Возрождение» и занявшее первое место «Динамо» (Татарстан»).

В день Рождения столицы России сборная хозяев «Кубка Легенд» в довольно напряженном и интересном матче выиграла у сборной Звезд со счетом 13:8. Павел Погребняк стал лучшим бомбардиром турнира. В финале он оформил пента-трик.

Кубок Легенд-2021. Финал. Россия — Сборная Звезд  — 13:8. Голы: Титов (2), Погребняк (5), Аленичев (1), Каряка (2), Игнашевич (2), Головской (1) — Камбьяссо (1), Савиола (3), Карагунис (3), Воронин (1).

В матче за 5-е место «Кубка Легенд» Португалия обыграла Германию (12:4). В игре за бронзу  Испания оказалась сильнее Турции (4:3). Сборная Звезд покидает Москву с серебряными медалями, а все участники — с надеждой на встречу в следующем году.

Фото пресс-службы «Кубка Легенд»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x