Нерабочие дни – время ставить рекорды

Чем заняться в длинные входные? Можно отдохнуть, отпустив свою лень на свободу, или напротив заняться чем-то полезным, спортом, например. А можно стать рекордсменом Книги рекордов Гиннеса — например, собрав башню из куриных яиц.

«Король равновесия», как называют его в соцсетях, Мохаммед Мукбель водрузил три яйца в вертикальном положении друг на друга и стал мировым рекордсменом. 20-летний Йеменец с высокой точностью определил центр тяжести каждого из яиц и смог их поставить друг на друга с идеальной точностью в соответствии с их общим центром тяжести. Для этого ему пришлось проявить максимум концентрации и терпения. Эксперимент он проводил перед видеокамерой, после чего запись была опубликована в Instagram.

Как пишет сайт Книги рекордов Гиннеса, Мохаммед часто показывает свой талант балансировки на просторах социальных сетей, пытаясь уравновесить все, что ему попадается под руку, будь то камень, смартфон, монета или люди, сидящие на стульях. Практиковать эксперименты с равновесием молодой рекордсмен начал в 15 лет.  По словам Мохаммеда, на пути к успеху его часто подстерегали трудности, сомнения, неудачи и много критики со стороны. Однако все это стоило того, чтобы попасть в мировую Книгу рекордов.

«Я доказал всем, на что способен, и это было замечательно!» – цитирует сайт Книги рекордов Гиннеса Мохаммада Мукбеля.

А вам слабо?

Сергей Мохарев.