История Золушки нашего времени в мюзикле «ПраймТайм»

Постановка «ПраймТайм» в Театре мюзикла вышла в прошлом году, но в связи с пандемией показов ее было не так много, и сейчас и актеры, и зрители наверстывают упущенное. 

Сам мюзикл — о том, как попадают в «телевизор» и что за это нужно заплатить. Об этом и рассказывается, и поется, и показывается в постановке. По сюжету, девушка Аня, которая поет в кафе родного городка, направляет свою песню на конкурс талантов на телевидение, песня понравилась, и ее приглашают для участия в конкурсе. А дальше – вся та подноготная,  что происходит за кулисами конкурса, в том числе организаторов шоу, ведущих, продюсеров и звезд ТВ. И ни о каком зрительском голосовании речи нет, победителей выбирают продюсер и его команда.

Звезда по сюжету и Звезда на сцене – Ефим Шифрин. Он «презентует» зрителю и слушателю своего Данилу-мейкера, то есть создателя имиджа. Роль прожженного шоумена, которую он играет, запомнится однозначно. Харизматичный, органичный, суперпрофессиональный и до невозможности красив – это если  вкратце о роли Шифрина в мюзикле «ПраймТайм»…

Два с половиной года работы над российско-канадским проектом мюзикла «ПраймТайм» о борьбе за успех, увлекательной кухне телевизионного шоу-бизнеса, настоящей дружбе и, конечно, любви не прошли даром – она получилась яркой и, несмотря на кажущуюся банальность сюжета, интересной.

В команде мюзикла, помимо Марины Швыдкой и Себастьяна Солдевилья (они работали, кстати, и над «Принцессой цирка»), канадские хореограф Женевьев Дорион-Купаль, сценограф Оливье Ландревиль, художник по свету Эрик Шампу. Саму пьесу написала Елена Киселева, а автором стихов выступил фронтмен группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. Музыку сочинил композитор из Канады Максим Лепаж, работавший с Себастьяном Солдевилья над шоу Cirque du Soleil «Кристал».

Мир закулисных интриг телевизионного шоу-бизнеса показан через музыкальный андеграунд и рэп-батл.

«Вся изнанка музыкальных конкурсов, все коридоры, которые стоят за съемочной площадкой, весь этот подготовительный процесс, любовь, интриги, переговоры, все судьбы… Вся кухня в самом ее неприглядном виде, но и в приглядном тоже, предстанет в нашем спектакле», — подвел итог двухгодичной работы над мюзиклом Ефим Шефрин.

История Золушки XXI века, всеми правдами и неправдами пытающейся взойти на телевизионный Олимп, с уникальной музыкой, эксклюзивными нарядами и потрясающей пластикой и вокалом артистов – это и есть «ПраймТайм» в Театре Мюзикла.

Владимир Сабадаш.

Фото Наталии Гавриленко