Дед Мороз и Снегурочка дорожают с каждым днем

Дед Мороз Анастасия Журавлева

Цены на вызов Деда Мороза и Снегурочки в этом году повысились примерно на 15%. Судя по расценкам на разных сайтах, за праздник на дому просят от 1500 до 4500 рублей. Есть зимние волшебники, готовые прийти и за 1 000 рублей или за такую же сумму поздравить ребенка по видеосвязи. При этом профессиональных актеров дешевле чем за 4000 рублей не найти.

Специалисты тем временем прогнозируют рост цен ближе к Новому году, уже в ближайшие дни цена вырастет еще процентов на 10. А позвать в гости новогоднего волшебника непосредственно в новогоднюю ночь может стоить более 10 000 рублей. При этом средняя продолжительность самой феерии составляет от 15 до 30 минут.

В связи с ситуацией с COVID-19 в городе аниматоры зачастую указывают в объявлении наличие QR-кода, подтверждающего защиту от коронавируса. Однако код аниматорам иметь необязательно, хотя и желательно, и на стоимость услуг это не влияет.

Как рассказал «Московской правде» директор по развитию компании ArtNauka Николай Новоселов, самый главный казус, который может произойти в Новогоднюю ночь – это опоздание аниматоров к намеченному времени.

«Аниматоры (Деды Морозы, Снегурочки и даже олени) стараются максимально уплотнить свой график (тем более, после полутора лет постоянных запретов) и могут крайне оптимистично относиться к скорости городского трафика и его стоимости. Мы советуем держать это на контроле: откуда едет исполнитель, на чем и какая обстановка по его движению», – советует эксперт.

Как утверждают специалисты, компаниям неважно количество детей, которых нужно поздравить. Поэтому родители могут кооперироваться с другими семьями. Однако цена будет меняться в зависимости от разницы детей в возрасте (к примеру, дошкольного возраста и ребенка уже из средней школы), поскольку для разных возрастов у аниматоров существуют отдельные программы и формулы поведения праздника.

Эксперты советуют обращаться именно в агентство, чтобы получить качественные услуги, поскольку при выборе частных услуг есть риск остаться без праздника вообще или заполучить в гости Деда Мороза, который вообще не умеет обращаться с детьми.

При заказе аниматоров эксперты советуют поинтересоваться их образованием (наиболее востребованы воспитатели детских садов и учителя начальных классов, которые легко найдут общий язык с малышами), все же узнать о наличии QR-кода, посмотреть отзывы, а также попросить фотографии и видеозаписи актеров в новогоднем гриме, чтобы не было сюрпризов. Однако лучше всего заказать Деда Мороза и Снегурочку по рекомендации знакомых, поскольку это самый верный способ получить качественную услугу. При этом специалисты призывают быть бдительными, не отправлять деньги через сомнительные сайты и проверять информацию, поскольку и здесь москвичей могут поджидать мошенники.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Журавлёвой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x