«Принцесса цирка» — мюзикл нового поколения

«Легендарный мистер Х! Очень необычное сочетание театра и цирка! Декорации, костюмы, живой оркестр, танцы, акробатические номера, игра актеров — очень круто! Мюзикл обязателен к просмотру всем для поднятия настроения!», — так восторженно отозвалась о постановке театра Мюзикла одна из зрительниц.

На  премьере спектакля пять лет назад побывала Ивонн Кальман —  дочь знаменитого венгерского композитора, автора музыки к оперетте «Принцесса цирка».

«Этот спектакль осуществляет впервые мечту моего отца: сочетать цирк и драматический театр на одной сцене. Исходя из того, что я видела в этом театре раньше, у российского мюзикла  —  большой потенциал», — так тогда прокомментировала дочь Имре Кальмана саму премьеру и будущее российского мюзикла как жанра.

И все эти пять лет заполненный зал (последние два года – по правилам ковидного времени)  бывшего кинотеатра «Россия» восторженно встречает команду поставки на музыку Имре Кальмана
(либретто: Себастьян Солдевилья (Канада), Марина Швыдкая, Алексей Иващенко; режиссеры-постановщики: Себастьян Солдевилья (Канада), Марина Швыдкая) и артистов, бесподобно воплотивших ее на сцене, среди которых Валерия Ланская, Андрей Опольский, Андрей Вальц, Елизавета Пащенко, Дмитрий Федоров, Елена Моисеева, Анна Гученкова, Павел Любимцев, Максим Заусалин, Иван Латушко.

Театр Мюзикла  подошел к постановке совершенно по-новому, рассказав историю отчаяния и обид, любви и надежды, где чувства усилены опасностью цирковой профессии с применением высоких технологий и неудержимой энергии актерского состава. Зритель в зале видит  превращение  оперетты в спектакль «разблюдовка» которого в синтезе оперетты, мюзикла, танца и современного циркового направления nouveau cirque.

Специально для постановки один из создателей знаменитого канадского цирка «7 пальцев» Себастьян Солдевилья придумал уникальные цирковые номера, которые актеры театра исполняют вместе с профессиональными цирковыми артистами. И выглядит все это завораживающе и невероятно.

Очарованные зрители тепло приветствуют постановку и бурными аплодисментами провожают  артистов, которые продемонстрировали уникальные трюки, потрясающий вокал и неуемную силу таланта и обаяния.

Владимир Сабадаш.

Фото пресс-службы Театра Мюзикла