Новогодние праздники, веселые и активные

Фото mos.ru

Новогодние каникулы в разгаре, а это значит – самое время активно провести досуг, тем более что в Москве в эти дни проходит множество интересных мероприятий. Мы расскажем, куда можно сходить в эти выходные дни, чтобы провести время с пользой.

В столице до 10 января проходит масштабный, зрелищный и красочный фестиваль «Путешествие в Рождество». В Москве работает 27 площадок, они расположены на Новом Арбате, Площади Революции, Тверской площади, Кузнецком мосту и на традиционных фестивальных площадках в разных округах города. Там можно полюбоваться новогодними инсталляциями, отведать необычные блюда. На 18 площадках работают бесплатные катки.

Фото mos.ru
Фото mos.ru

Отлично провести время можно и в столичных парках. Их также украсили к новогодним праздникам, а еще есть инфраструктура для зимних развлечений.

В «Сокольниках» и «Хованской дубраве», музее-заповеднике «Коломенское», Москворецком парке, в парке 850-летия Москвы, Братеевской пойме и некоторых других обустроены лыжные трассы, в Таганском парке и парке «Дубки» — горки для катания. На улице Металлургов в парке у Терлецких прудов действует горнолыжный склон, на Дольской улице в Царицыне – горки для безопасного катания на тюбингах. На Борисовских прудах в парке «Южный кластер» работает каток и лыжные трассы, в «Филях» — снежные городки и площадки для зимних видов спорта, бесплатные лыжные трассы.

Фото М. Денисова / mos.ru

«Москвариум» на ВДНХ

В новогодние праздники в можно не только полюбоваться обитателями морей и океанов, но и посмотреть мюзикл на воде «Новогодний круиз «Совершенство».

Это представление с уверенностью можно назвать эффектным, ведь его действие происходит в трех стихиях – на воде, в воздухе и на суше. Посетители увидят необычные номера канатоходцев, воздушных гимнастов и акробатов. Но главный сюрприз – выступления морских животных. Будет интересно и весело.

Место действия: Москвариум на ВДНХ, даты представлений: до 9 января, цена билетов: 1500 — 6500 рублей.

Парк развлечений «Остров мечты»

«Остров мечты» — то место, где развлечение по душе найдет любой. Здесь и развлечения, и разнообразные аттракционы, и тематические площадки, и множество необычных кафе с оригинальными блюдами и угощениями, и кинотеатр-5D, который подарит множество впечатлений.

Место действия: «Остров мечты», станция метро «Технопарк», проспект Андропова, дом1, ежедневно с 10:00 до 20:00, цена билетов: от 700 рублей.

Московский зоопарк

В столичном зоопарке живет немало обитателей, которым не страшны морозы. Это львы, волки, медведи, представители символа года – тигры, ну и конечно, звезды Востока – панды Жуи и Диндин, которые очень любят резвиться в снегу.

Место действия: Московский зоопарк, станция метро «Баррикадная», улица Большая Грузинская, дом 1, ежедневно с 9:00 до 17:00, кассы открыты до 16:00, цена билетов для взрослых: 800 рублей.

Выставка «Михаил Врубель»

Организаторы выставки одного из самых загадочных художников нашей страны представили ее в виде квеста – во время его прохождения посетители смогут разгадать самые сложные загадки его личности. Картины развешаны не в хронологическом порядке, а по темам. Всего в экспозиции представлено около трехсот полотен. Кроме всемирно известных картин, посетители увидят и рисунки художника, сделанные в стенах психиатрической клиники.

Место действия: Новая Третьяковка, станция метро «Парк культуры», Крымский вал, дом 10, ежедневно до 8 марта, цена билетов: 400-700 рублей.

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

Посреди зимы здесь проходит фестиваль экзотических орхидей, а также хищных растений и кактусов. Звезда выставки – редкая орхидея-вампир из Южной Америки. Ореол ее обитания – Колумбия и Эквадор, причем растут эти цветы преимущественно в горах, на высоте 1300-2100 метров.

Всего же на фестивале представлено более 1000 видов орхидей.

Место действия: Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», станция метро «Проспект Мира», проспект Мира, дом 26/1, ежедневно с 10:00 до 20:00, цена билетов: от 300 рублей.

Конечно же, список интересных мероприятий, которые проходят в эти дни в столице, далеко не полный. Так что найти что-нибудь интересное на свой вкус не составит труда.

Вероника Иваницкая.

Фото mos.ru