Сдать экзамен по приметам

Скоро Татьянин день, праздник всех студентов, а в некоторых вузах – еще и начало зимней сессии. Несмотря на технический прогресс, многие до сих пор верят в приметы, которые помогают успешно сдать экзамены. И сегодня мы расскажем о наиболее популярных из них.

студенты. Фото с сайта pexels.com
Фото с сайта pexels.com

Веселая ночь накануне начала сессии

Считается, что перед первым экзаменом в сессии время нужно провести весело, не отказывая себе в напитках. Тогда удача будет сопровождать во время каждого испытания.

Халява, приди!

Этой примете не один десяток лет, и студенты на протяжении многих поколений обязательно ей следуют. Условия таковы: ровно в полночь нужно высунуться в проем окна и, размахивая раскрытой зачеткой, громко кричать: «Халява, приди!» Это заклинание нужно повторить трижды. Но важно не впадать в особенный раж и сильно не высовываться – ведь цель не выпасть из окна и не потерять зачетку.

Кстати, халяву можно и «замести». Для этого раскрываем зачетку на нужно странице, кладем на пол. С веником в руках поворачиваемся вокруг своей оси пять раз, а затем веником метем всё, что есть на полу, в зачетку. Но сильно увлекаться не стоит.

Кроме того, халяву можно и прикормить, насыпав на нужную страницу, например, крошки от печенья. Считается, что эта самая халява любит сладкое и после такого ритуала никуда не уйдет, а останется до конца сессии.

Ну и чтобы наверняка, по пути в университет можно разбрасывать мелкие конфетки.

Талисман поставит пять

Опытные студенты уверены: на экзамен обязательно нужно взять талисман с цифрами. Это может быть все что угодно, главное, чтобы были пятерки. Например, номерок из гардероба, транспортная карта, денежная купюра.

деньги. Фото с сайта pexels.com
Фото с сайта pexels.com

Монета на счастье

Это тоже очень древняя традиция – испокон веков студенты, собираясь на экзамен, кладут медную монету под левую пятку. Ученые уверены, что эта примета не лишена смысла – посторонний предмет стимулирует кровообращение, память становится острее, а реакции – быстрее.

Фото с сайта pexels.com

Лекции под подушкой

Еще одна примета – положить под подушку тетради с конспектами или учебники перед тем, как лечь спать. Студенты верят, что таким образом знания беспрепятственно «проникают» в голову, да так там и остаются.

Нос как индикатор

Считается, что для успешной сдачи экзамена нужно активно потереть нос любого памятника, но нужно помнить – чем больше нос, тем больше шансов на успешную сдачу сессии.

Держать в руках

Чтобы не вызвать зависть у менее успешных однокашников, зачетку, особенно если там хорошие оценки, лучше не показывать никому, кроме преподавателей. Важно помнить еще и такое правило: если первым сдать экзамен и зачет по физкультуре, то потом в течение всей сессии придется побегать.

зачетка. Фото с сайта yandex.ru
Фото с сайта yandex.ru

Никаких обновок

По поверьям, на экзамены лучше приходить в тех вещах, которые вы давно носите, а новинки гардероба оставить на другое время. Считается, что в новом наряде преподаватель может вас не узнать и счесть прогульщиком, который пропустил все лекции и явился только на экзамен, а значит – хорошей оценки не видать.

Бывалые рекомендуют надевать те вещи, которые приносят удачу. А в Польше, например, студенты приходят на экзамены в красном нижнем белье.

С грязной головой

Если вымыть волосы перед зачетом или экзаменом, то можно «смыть» все знания – в такую примету верят многие студенты, поэтому откладывают эту важную гигиеническую процедуру на потом.

Правда, это поверье основано «на реальных» событиях – в советские годы довольно часто аккурат к летней сессии отключали горячую воду, поэтому некоторые студенты приходили на экзамены с немытыми волосами.

Рисуем домик

В Татьянин день, 25 января, ровно в полдень на последней странице зачетки рисуем небольшой дом с окном и дверью, на крыше – трубу, а из нее – дым. Чем он длиннее, тем легче пройдет сессия и оценки будут выше.

Вероника Иваницкая.

Фото «Московская правда»

студенческий билет Фото "Московская правда"

Добавить комментарий