На поддержку таксистов и курьеров направили 700 миллионов рублей

Сервисы Яндекс Такси, Еда, Лавка и Доставка продлевают финансовую поддержку водителей и курьеров на 2022 год. Расходы на нее увеличены до 700 миллионов рублей. Программа действует не только в России — ею охвачены еще восемь стран: Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Латвия, Молдавия, Сербия и Эстония. 

Поддерживать своих партнеров — водителей и курьеров — сервисы Яндекса начали еще в марте 2020 года, в самом начале пандемии. В 2022 году заболевшие коронавирусом партнеры Яндекса по-прежнему смогут получить финансовую помощь.

Но этим помощь не ограничивается. Для водителей-партнеров работают пункты выдачи средств индивидуальной защиты — масок и антисептиков. Также для них организованы пункты бесплатной вакцинации и пункты дезинфекции автомобилей.

Такие же пункты бесплатной вакцинации есть и для курьеров-партнеров Яндекс Еды, Лавки и Доставки. В офисах курьерских служб курьеры могут получить бесплатные маски и перчатки, также их раздают мобильные бригады.

Компания продолжает информировать партнеров и пользователей о необходимости соблюдения всех мер безопасности. Для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции все заказы доставляются бесконтактно.

Курьерам и водителям постоянно напоминают о том, что средства защиты надо носить постоянно и как можно чаще пользоваться антисептиками.

Яна МАЕВСКАЯ. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x