Кем мечтают стать выпускники-2022

Приближается пора выпускных экзаменов. Большинство одиннадцатиклассников уже определилось не только с вузом, в который пойдут учиться, но и с профессией. Кем они видят себя во взрослой жизни и чем намерены заниматься в будущем? 

Простая истина — работа по призванию предопределяет дальнейшую жизнь: помогает добиваться успеха, трудиться плодотворнее и делает счастливым… ну, или счастливее.

В обществе сложился стереотип, что нынешние подростки с головой уходят в интернет и скорее всего, больше всего времени хотят проводить там же, выбирая интернет-профессии.

Однако опрос, проведенных среди учеников только одного выпускного класса, показал, что это не совсем так. Кем же они мечтают стать, одиннадцатиклассники 2022 года?

Мария Агабабян, 17 лет

Впервые я задумалась о своей будущей профессии лет в 5. Тогда я хотела быть продавцом в магазине одежды. Мне нравилось наблюдать за работой продавцов-консультантов, смотреть как они подбирают стильные образы, красиво сочетают предметы гардероба и аксессуары. Но став старше, я поняла — хочу изучать английский язык. Занимаясь на курсах иностранного около 9 лет, могу сказать, что я смогла бы его преподавать. Сейчас, будучи ученицей выпускного класса, я иногда помогаю проверять самостоятельные работы ребятам младших классов, а на днях школьного самоуправления веду уроки английского. Конечно же, помогаю своим одноклассникам, даже иногда даю им списывать. Мне нравится взаимодействовать с детьми, объяснять им что-то новое. Еще в начале 10 класса я была на распутье и уверенности в своем выборе у меня не было. Но теперь поняла, что вижу себя именно на такой работе, поэтому выбрала дело, которое ближе моей душе – преподаватель английского языка.

Ольга Буркот, 17 лет

В детстве я хотела стать пожарным. Но сейчас мечтаю работать в МЧС. Свою профессию выбрала по рекомендациям родных, они мне очень помогли разобраться в себе. Моя мама работает полицейским, а папа работал в МЧС, можно сказать я продолжаю его карьеру и собираюсь добиться больших высот.

На данный момент я езжу на подготовительные курсы, готовлюсь к поступлению. В своем выборе я ни разу не усомнилась. Своим сверстникам при выборе профессии я пожелаю найти ту профессию в которой они будут уверены и к которой будут относиться со всей серьезностью и любовью, ну, и конечно же, не забывайте готовиться к экзаменам, наберите максимум баллов, чтобы поступить туда, куда мечтаете.

Максим Кырбоба, 17 лет

Я хочу стать предпринимателем, по большей части работать с инвестициями. В детстве же мечтал стать хоккеистом либо гонщиком «Формулы-1». Но поменял решение, потому что вырос, наверное, поумнел чуть-чуть. Лучше зарабатывать головой, чем физическим трудом. Считаю, что интеллектуальная работа оплачивается лучше. Ну, конечно же, чем выше оплачивается твой труд, тем более ценным специалистом ты являешься. От этого и отталкиваюсь в выборе профессии.

Дмитрий Мигулев, 17 лет

Я бы хотел работать в компании по продаже автомобилей или видеоигр. Такое желание у меня, наверное, оттого, что мне нравиться разбираться в этих сферах, следить за новинками. Поэтому считаю, что смогу не просто продать продукт, но и посоветовать, помочь покупателю выбрать именно то, что ему понравится. Думаю, что со временем, смогу занимать руководящие посты.

Когда я выбирал свою профессию, я ориентировался на экономическую ситуацию в мире (какая профессия более востребована и перспективна), а еще учел круг своих интересов. Считаю, что профессию своей мечты можно получить, если прислушиваться к самому себе, ну, и конечно, если хорошо учишься.

А в детстве я мечтал стать полицейским. Думаю, это из-за просмотров популярных боевиков, которые, безусловно, приукрашивают действительность. В жизни работа стражей порядка не так романтична, очень опасна и ответственна, плюс требует определенного мышления, которого у меня нет.

Удивительно, насколько разные жизненные пути выбрали мои одноклассники – кому-то легче произвести расчеты, другому – нести знания и работать с детьми, а кто-то выбирает делом своей жизни спасение чужих.

Но при этом каждый из них испытал моменты сомнений и неуверенности. Поэтому нынешним и будущим выпускникам я пожелаю не опускать руки. Дорогу осилит идущий! А сомнения – это нормально. Всем удачи на выпускных экзаменах!

Ольга Бахарева.

Фото Максима Кырбобы

льготы при поступлении, выпускники
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x