Утвержден новый порядок выплаты ежемесячных пособий на детей

семья, дети, многодетные, Фото «Московская правда»

В Москве установлен единый размер пособий на детей из нуждающихся семей. В соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина о создании единой системы детских пособий столичные власти  утвердили новый порядок назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей из нуждающихся семей в возрасте до 18 лет.

Для детей всех возрастов установлен единый размер пособий, который зависит только от дохода семьи.

Согласно постановлению, подписанному мэром Сергеем Собяниным, пособия смогут получать семьи, среднедушевой доход которых не превышает установленную в Москве величину прожиточного минимума – в настоящее время это 18 714 рублей в месяц, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

В зависимости от уровня дохода семьи, выплата может составить 50% от величины прожиточного минимума ребенка – 8 087 рублей, 75% – 12 131 рубль или 100% – 16 174 рубля в месяц.

Заявление на получение пособий можно будет подать начиная с 1 мая 2022 года в электронном виде через личный кабинет на mos.ru. Выплата будет установлена с 1 апреля 2022 года.

Семьи, которым ежемесячное пособие на ребенка было назначено по ранее действовавшим правилам, будут продолжать получать выплаты до достижения ребенком возраста 3 лет, 8 лет и 18 лет соответственно.

При этом начиная с 1 мая 2022 года получатели таких пособий также вправе обратиться за назначением ежемесячных пособий на детей в размере 50, 75 или 100% прожиточного минимума. При подтверждении права на новый размер пособия выплата устанавливается с доплатой с 1 апреля 2022 г., при получении отказа – сохраняется ранее назначенная сумма пособия до достижения ребенком возраста 3, 8 или 18 лет соответственно.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото «Московской правды»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x