В Москве открылся сезон городского велопроката

водоем, велосипед, лето, мостик, Фото Юлии Смагринской.

В столице потеплело, и это позволило открыть сезон велопроката. Для любителей передвигаться по городу на двухколесном транспорте приготовили в аренду более 7,5 тысячи велосипедов. 

В Москве специалисты проверили и привели в порядок все велосипеды. Сейчас  их расставляют по местам на существующих станциях.

«Сервис пользуется большим спросом, поэтому сеть и количество велосипедов постоянно растет, — сообщил в своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин. —  В этом году пользователям «Велобайка» будет доступно больше 7,5 тыс. велосипедов, включая 500 электрических, и свыше 720 станций».

Мэр напомнил,  что в 2021 году велопрокат впервые заработал в Измайлово и районах за МКАД — в Троицке и Зеленограде.

В этом году в планах столичных властей – открыть больше станций в новых районах, включая Сколково.

В начале  марта возобновил работу и первый сервис кикшеринга — аренды электросамокатов. В нем представлены все крупные операторы и больше миллиона активных пользователей. Кроме того,  в нынешнем году парк самокатов будет увеличен  с 25 тыс. до 40 тыс. При этом сервис доступен во всех районах Москвы.

Также на  улицах увеличилось количество  консультантов по безопасности проката, они работают в 150 столичных локациях. Специалисты рассказывают о правилах управления самокатом и ПДД.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото Юлии Смагринской

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x