Налог на выигрыш в лотерею нужно уплатить до 4 мая

Фото "Московской правды"

А вы знаете о том, что с выигрышей в лотерею необходимо заплатить налог? Да, это именно так. Поэтому сейчас самое время побеспокоиться, поднять архив выигрышных билетов за прошлый год: ведь заплатить налог необходимо до 4 мая 2022 года. 

Голова должна болеть не у всех, а только у людей, чей выигрыш составил от 4 тысяч до 14 999 рублей. Им необходимо до 4 мая подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Если вы выиграли в совокупности меньше четырех тысяч — налог платить не надо. А с выигрышей от 15 тысяч «Столото» платит налоги самостоятельно. Ведь в соответствии с законом, налоговым агентом является тот, кто выплачивает выигрыш.

«Мы напоминаем победителям о необходимости уплаты налога в срок, тем более что сделать это можно самыми разными способами, даже не выходя из дома», отметила заместитель генерального директора по устойчивому развитию холдинга S8 Capital, в который входит «Столото», Екатерина Тутон.

Налог с выигрыша от 4 тысяч до 5 миллионов рублей составляет 13%. Для тех, кто выиграл больше 5 миллионов, налог повышается уже до 15%. Ну, а если победителем лотереи оказался гражданин иностранного государства, то налог для него составит 30%.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x