Цветение сакуры в японском уголке Ботанического сада

Фото Анастасии Ширяевой

Ханами, или цветение сакуры, – одно из самых долгожданных и любимых природных явлений не только в Азии, но и в Москве. Недавно нежные розовые цветы распустились и на деревьях, растущих в Японском саду.

Многие любители природы, и не только, следят за новостями главного Ботанического сада имени Н. В. Цицина РАН, чтобы узнать, когда же здесь расцветет сакура. В этом году цветение сакуры в Москве наблюдается с самых первых дней мая, однако в Японском саду оно только-только началось. И желающие попасть сюда занимают очередь на вход в японский уголок еще до его открытия.

Кстати, посетить Японский сад можно каждый день с 12.00. Закрывается он в разные дни в период с 18.00 до 20.00. Во время ханами сад даже отменил санитарный день. Так что еще есть время полюбоваться такой недолговечной красотой – цветением сакуры.

Фото Анастасии Ширяевой
Сакура 2

Справка

Ландшафтная экспозиция «Японский сад» Главного ботанического сада имени Н. В. Цицина РАН сооружена в 1983–1987 годах.

На территории сада расположены каскады небольших водопадов, пруды, павильоны в традиционном японском архитектурном стиле, тринадцатиярусная пагода и каменные фонари.

Здесь можно увидеть около 70 видов растений, некоторые из которых привезены с острова Хоккайдо, в том числе знаменитую сакуру, рододендрон японский и клён моно.

Анастасия Ширяева.

Фото и видео автора