«Динамо» и «Локомотив» по-разному сыграли вничью

В 29-м туре РПЛ «Локомотив» и «Динамо» качественно провели по одному тайму и порадовали 15 тысяч болельщиков голевой феерией.

РПЛ. 29 тур. Черкизово. «Локомотив» 3:3 «Динамо». Голы: Едвай, 28, Кухта, 67, Керк, 72 — Смолов, 9, Захарян, 34, Фомин, 40.

Перед началом встречи весь стадион поздравил легенду «Локо», мэтра тренерского цеха Юрия Павловича Сёмина с юбилеем.

Сам матч начался с минуты молчания в память о Валентине Тимофеевне Яшиной, ушедшей из жизни 10 мая.

Московское дерби «Динамо» и «Локомотива» подарило болельщикам настоящее футбольное шоу-триллер: от 1:3 после первого тайма, до 3:3 после финального свистка. Зрители довольны, а вот тренерам есть над чем задуматься: одному  — почему его команда в домашнем матче в первом тайме «слила» гостям игру, а другому – почему динамовцы непростительно расслабились во втором тайме.

«Динамо», имея явную турнирную мотивацию, полностью «раскатало» хозяев в первой половине матча. Счет открыл Смолов, три с половиной года игравший за железнодорожников. Уже на девятой минуте нынешнему форварду «Динамо» мяч просто подарил вратарь «Локо» Гильерме, который отметился очередным «привозом». Смолов же идеально уложил футбольный снаряд в сетку хозяйских ворот. Этот гол стал для него 94-м в РПЛ.  Впереди только Дзюба и Кержаков: 148 и 133 гола соответственно.

Оба коллектива активно подключали фланги и постоянно заставляли ошибаться оборону соперника, радуя зрителей и огорчая тренеров. Голевую феерию продолжил Едвай в высоченном прыжке наказав динамовского вратаря Шунина за ошибку при выходе на подаче углового. Затем локомотивец «привез» пенальти уже в свои ворота: Едвай грубо подкатился  под Смолова. 23-й пенальти в своей карьере четко реализовал Фомин. А перед этим за «Динамо» еще успел отличиться и Захарян: полузащитник радиоуправляемым ударом, немыслимым по красоте, отправил мяч в дальний угол ворот Гильерме. Маринато и в этом эпизоде не выручил…

Второй тайм перевернул всё с ног на голову. Локомотивцы вышли на второй отрезок «голодными» и злыми, а вот динамовцы словно совсем забыли выйти.  «Локо», к неописуемому восторгу болельщиков, вернулся в игру и спас безнадежный, казалось бы, матч.

Сначала вышедший на замену Ян Кухта убежал от динамовских защитников и четко реализовал выход сам на сам. VARовцы, что удивительно, на этот раз очень быстро просмотрели эпизод, отправив «Динамо» начинать с центра. Через семь минут хозяева и вовсе «добили» гостей. Жемалетдинов шикарно «вырезал» на Изидора, тот прострелил в штрафную, где никем не прикрытый дожидался круглого Керк. Полузащитник «Локо» с полуметра не промахнулся по семиметровым воротам.

Перед самым финальным свистком обе команды (даже «Динамо» вышло из спячки) могли забить еще по парочке голов. Мяч переходил от одной команды к другой и постоянно находился у ворот одного из голкиперов. Но ни Гильерме, ни Шуниношибок забить себе больше не позволили.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива»  Заур Хапов, отвечая на вопрос корреспондента нашего издания о двух таких разных таймах, в частности, сказал: «Совершили три ненужные ошибки… Решили в перерыве ничего не менять, потому что хорошо поговорили. Те, кто вышел на замену, добавили скорости и остроты». Еще один вопрос, касаемый очередного «привоза» вратаря Гильерме, у бывшего вратаря Хапова вызвал ироничную улыбку, а ответ был комплементарным: «Маринато — наше бывшее и настоящее».

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо»  Волкан Булут, отвечая на вопрос нашего корреспондента о том, почему его команда «забыла» выйти на второй тайм, похвалил соперника: «Локомотиву» после 1:3 было нечего терять. Они бросили все силы в атаку. У них качественный состав».

21 мая все матчи последнего, 30-го тура, начнутся в 17:00. «Динамо» с «Сочи» решат в очном поединке, кому достанется серебро, а кому бронза РПЛ.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x