В полуфинал викторины «Лига Знаний» вошли три команды из Москвы

Лига знаний

Завершилась первая отборочная игра третьего тура викторины «Лига Знаний», организованной Российским обществом «Знание».

В онлайн-формате соревновались 254 команды из 72 городов России. В двадцать коллективов, которые попали в полуфинал, вошли по четыре команды из Казани и Уфы, по три — из Москвы и Ростова-на-Дону, две из Санкт-Петербурга и одна из Тамбова.

Отборочная игра состояла из семи раундов.  В первом, разминочном, на каждый из вопросов предлагались варианты ответов. Во втором раунде участникам предстояло отвечать на вопросы на логику. В третьем команды должны были дать правильные ответы из области кино и телешоу по наводящим материалам — диалогам, музыке или фотографиям. Остальные раунды включали вопросы на обсуждение и приносили разное количество баллов исходя из сложности вопросов и других дополнительных условий.

Проект «Лига Знаний» постоянно развивается и расширяет свою географию. Так, 22 апреля было объявлено о запуске «Школьной Лиги Знаний» и «Студенческой Лиги Знаний», которые дадут молодым людям возможность состязаться с равными по знаниям и опыту соперниками. Игры в двух новых лигах начнутся в сентябре.

Также впереди еще три отборочные игры викторины «Лига Знаний». Присоединиться к всероссийскому интеллектуальному движению можно будет 4 и 18 июня, а также 2 июля.  Отдельно будет объявлена дата секретной игры, которая дает шанс попасть сразу в Гранд-финал сезона. Участвовать в викторине может любой гражданин России, достигший возраста 12 лет, — для этого нужно собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на сайте.

Мона Платонова.

Фото с сайта znanierussia.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x