Андрей Климов готовит закон о контроле деятельности лиц, находящихся под иностранным влиянием

Климов Фото - скриншот видеотрансляции на сайте СФ

Брифинг об актуальных вопросах противодействия информационному колониализму председателя Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрея Климова состоялся во вторник, 31 мая, на площадке МИА «Россия сегодня».

Очевидно, опытный международник воодушевлен крутым изменением в сознании людей после 24 февраля, благодаря чему его слова и его идеи стали восприниматься намного более адекватно. Теперь выглядит незыблемой истиной то, что ранее казалось спорным.

Для брифинга Климов обновил историческую справку в обоснование деятельности возглавляемой им комиссии. В принципе ничего тайного явным не стало, всё можно найти в интернете – если знаешь ключевые слова, по которым искать.

Начал Климов с откровений о том, что журналисты говорят уже как минимум лет пять о каких-то недоступных пониманию тектонических сдвигах. Обещал начать с экскурса, который позволит понять, что происходит в цивилизационном поле. Это не просто локальные события, которые ограничены во времени. Это события, связанные с тектоническими сдвигами цивилизационного масштаба.

То есть и у международника далее констатаций мысль не пошла, обещанное понимание отсутствует.

Факт использован в качестве аргумента. Когда мы думаем, как защитить наш суверенитет, противостоять вызовам, мы должны смотреть не только на оперативно-тактические планы, но и понимать более широкий формат того, чтобы мы наблюдаем и в чем активно участвуем.

Климов утверждал, что диалог цивилизаций существует. В доказательство описал Конференцию «Европа — Азия: диалог цивилизаций», которая прошла недавно в Перми. В Пермской декларации заявили о наличии механизмов, позволяющих находить взаимодействие в самых сложных вопросах.

В то же время Климов утверждал, что наследники колонизаторов подходят к вопросам взаимодействия так же, как их деды и прадеды. Жестко применяют подконтрольные им СМИ и социальные сети. Ведется прямое закабаление землян Империей лжи.

Империя лжи возникла не вдруг. Архитектор Холодной войны Джордж Кеннан 70 лет назад ввёл понятие необходимой лжи дипломатии США. Бжезинский писал, что США играла такую роль, что другие государства не могли подписывать договора, не предусматривающие роль США.

Сейчас мы говорим Евросоюз, подразумеваем НАТО, говорим НАТО — подразумеваем Евросоюз. Сбылись мечты Бжезинского. Мировой порядок США был признан необратимым и неизбежным. Тем, кто считает гегемонию США обратимой, нет места на белом свете. Появились особые термины «Американский культурный империализм», «Медиа-империализм» и другие подобные.

Консервативный политический аналитик и публицист Патрик Джозеф Бьюкенен говорил, что масс-медиа Америки превратились в осадные орудия войны культур и самое надежное средство оболванивания молодых. Ученый-экономист Роберт Джеймс Шиллер определил наличие тайной высшей связи между деловыми кругами, военными и правительством с одной стороны и MindManagers, манипуляторами сознанием, с другой.

С 1944 года существует совет управляющих вещанием BBG, который охватывает все формы распространения информации. Он существует до сих пор в статусе федерального агентства. USAGM с очень приличным финансированием.

Под его контролем в изготовлении информпродукта империи лжи участвуют такие мировые СМИ, как Wall Street Journal, Financial Times, USA Today, International Herald Tribune, Associated Press, BBC, Deutsche Welle, Google, Meta, — и это далеко не полный перечень.

Со ссылкой на них грубая дезинформация ретранслируется национальными СМИ большинства других государств мира. Практически всеми, включая не только СМИ соседних с нами стран, но и российские издания и социальные сети.

К этой же деструктивной работе активно привлекаются проамериканские фабрики мысли. В самих США таковых около двух тысяч — это около трети от разнообразных мировых экспертных центров. У союзников США в континентальной Европе их чуть поменьше, примерно четверть. А есть еще Британия, Австралия и Япония. В целом у коллективного Запада, где проживает менее одной восьмой человечества, около двух третей подобных центров.

Таким образом, здесь также просматривается идеологическое доминирование Вашингтона и его сателлитов. В доказательство Климов привел пример. Накануне брифинга опубликовано распоряжение правительства РФ о том, что Россия выходит из совместного с США меморандума о сотрудничестве в культуре, гуманитарных и общественных науках, образовании и СМИ от 1998 года. Документ регламентировал, как журналистов и прочих гуманитариев вовлекать в то самое американское диво. Подписан меморандум был 2 сентября 1998 года. В августе 1998 года у нас произошел дефолт, рубль обвалился в три раза и страна была совершенно безоружной перед этой империей лжи.

Среди прочего нам было предложено подписать этот документ. Он прекратил свое существование несколько дней назад и МИД имеет поручение довести это решение до сведения американской стороны. Постановление о выходе из меморандума было подписано 28 мая, а опубликовано 30 мая.

У Климова единственный вопрос – чего так долго ждали? Потому что в 2017 году США уже определили Россию своим законом как своего противника. Ну, ладно, спустя пять лет порадуемся тому, что свершилось. Но документов, подобных меморандуму, еще немало, причем они не только с Россией принимались, но и другими странами.

Климов подчеркнул, что сейчас, в период развязанной Западом тотальной гибридной войны против России, вся эта идеологическая пропагандистская мощь обрушилась на нас и тех, кто относился к нам дружески или просто нейтрально. При этом острие удара направлено, безусловно, на граждан РФ.

11 мая глава СВР Сергей Нарышкин заявил, что судя по поступающим сведениям, Госдеп США поставил перед подконтрольными НКО задачу развернуть кампанию по дискредитации специальной военной операции на Украине в российском обществе. Для вброса подготовлен набор примитивных алармистских слоганов, чтобы посеять панику. Распространение самых невероятных фейков направленно на дегуманизацию, расчеловечивание политического и военного руководства РФ в глазах народа. Такой подход наиболее эффективен в отношении молодежи. Предполагается, что она выйдет на улицы и запустит в России выгодные Западу перемены.

Количественные характеристики того, как это всё выполняется, показательны тем, что с начала операции до конца мая было выявлено и удалено Роскомнадзором 117 тысяч фейков. Аудитория — более двухсот миллионов человек. Это не просто всё взрослое население России, а весь русскоговорящий мир.

На международной арене комиссией Климова ведется активная разъяснительная работа. Сенаторы общаются с зарубежными СМИ и иностранными блогерами. Многие из них так же озабочены распространением информационного неоколониализма, несущего человечеству войны, межнациональную и межрелигиозную рознь.

Климов подчеркнул, что работа требует вдумчивости и не терпит формализма и начетничества. Некоторые думают, вот он сказал правильную фразу и мир будет по этой фразе жить. Ничего подобного. Когда эти фразы слишком часто повторяются, они девальвируются.

Наши оппоненты умны, богаты и коварны, они готовы воплотить свои имперские планы любой ценой. Кроме, разве что, самоубийственной для них ракетно-ядерной войны.

Могут ли российские законы носить экстерриториальный характер? В ответ на этот вопрос Климов предложил внимательно прочитать наш Уголовный кодекс. В нем есть статья 12.3, в которой говорится, что любое лицо независимо от того где оно совершило преступление в отношении РФ или граждан РФ может быть привлечено к уголовной ответственности.

Сенатор удивляется, что до сих пор еще не наработали практику. Вот наши оппоненты не стесняются. Нарушают даже собственные законы, хватают людей и неправедно осуждают. Мы же предлагаем действовать строго по закону.

Заранее понимая угрозы, Климов с коллегами еще в 2012 году начал разрабатывать систему защитно-профилактических мер законодательного характера Такого рода меры наряду с активными действиями исполнительной власти правоохранительных структур смогли помешать и иностранным попыткам закабаления граждан России.

Данная работа продолжается с учетом накопленного ранее опыта для защиты от внешних вызовов. 25 апреля члены комиссии по защите суверенитета вместе с депутатами Госдумы внесли законопроект о контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием. В начале июня законопроект может быть рассмотрен в первом чтении.

Наказание предусмотрено в других законах, в Кодексах. Новое в том, что лица под иностранным влиянием не смогут преподавать. Они действуют не в интересах России.

Климов считает, что новый закон поможет нашей стране стать более суверенной.

Когда принимали закон о просветительской деятельности, поднялась буча. Переходили на родственников сенатора. Других оппонентов у нас, видимо, нет.

По словам Климова, законопроект во многом систематизирует принятые ране меры и увеличивает их адресность. В рамках круглого стола в СФ концепция законопроекта признана важной и однозначной. Был поднят вопрос практики использования уже существующих статей Уголовного кодекса. Нам часто предлагается еще что-то изобрести, но если прочитать действующий УК там есть много действенных мер с учетом реальных вызовов действующему суверенитету. Статьи 212 — организация массовых беспорядков, 275 — государственная измена, 278 — действия направленные на насильственный захват власти, 280.1 — публичные призывы к нарушению целостности России, 282 — возбуждение ненависти или вражды равно унижение человеческого достоинства, 354.1 — реабилитация нацизма.

Мне представляется, в подходах международника Климова намеренно заложена логическая ошибка. Его генеральная задача состоит в том, чтобы показать, с кем мы связались, когда повелись, как он говорит, на американское диво.

Бесконечные факты англосаксонского нацизма меня лично начали утомлять, и без США на Земле проблем хватает. Природная турбулентность продолжает нарастать, стимулируя базовую тревожность населения и создавая базу для запуска всевозможных моральных паник в режиме с обострением. Люди начинают бояться собственной тени и без причины ссорятся.

Естественно, на таком фоне носители садистической мотивации получают преимущество. Однако мы же люди, пусть бы там Вашингтон планирует для нас все что угодно, но мы-то почему принимаем больные фантазии за непреложную реальность?

Мы в России в 90-х пережили худший приступ национального садомазохизма, когда незамутненно радовались от того, что нас принялись уничтожать вместе со страной и государственностью.

Климов неправ в своей основной посылке, что США воплощают в жизнь всё, чем им выгодно. Распадающейся стране более чем невыгодно то, что они делают на фоне откровенного потворства из большинства стран мира. И из России, кстати, тоже. К сожалению, и в России, в общем, та же ситуация. Слишком много людей проводят политику национального мазохизма, в том числе со злостным нарушением статей УК, которые упоминал Климов.

Разумеется, атаки на сенатора Климова с расширением на его родственников служат лучшим доказательством его суверенной деятельности с признанием заслуг. Однако история, мягко говоря, не нова, устранение суверенных фигур точечными атаками стало основой политики Вашингтона в отношении всех других стран. Поражает отношение россиян на грани бесшабашного ухарства, что могло быть понятно в поведении новичка международной арены Бориса Шпигеля с его антифашистскими конгрессами, но никак неуместно для матерого мидовского волка Андрея Климова.

Заниматься защитой суверенитета без личной защиты – всё равно, что купаться в море с акулами, некомпетентно как-то.

Я понимаю, что Кремлю сейчас важно победить не столько на полях сражений, сколько в головах людей по всей Земле. Строго говоря, без этого война США с человечностью будет намного более кровопролитной. Потому что ни совести, ни пределов у англосаксов нет. И если, например, Россия потеряет политическую фигуру Климова, в нынешних условиях это может стимулировать суверенизацию больше его деятельности.

Сейчас консолидация в стране недостаточна для решительных действий, которые реально нужны. К тому же слишком много весомых известных фигур и в СССР, и в России были завязаны на проект нынешней Украины.

Справка из СОЗД Государственной Думы

Законопроект «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием» внесли 25.04.22 депутаты Государственной Думы В. И. Пискарев, А. Г. Альшевских, М. Г. Делягин, А. К. Луговой, А. О. Ткачев, Р. Б. Чемерис, М. В. Бутина, Я. В. Лантратова, С. Д. Леонов, О. А. Матвейчев, Е. В. Ревенко, Д. И. Савельев, А. Л. Шхагошев, О. М. Казакова, А. М. Бабаков; Сенаторы Российской Федерации А. А. Климов, В. М. Джабаров, Е. В. Афанасьева.

Первое чтение намечено на 07.06.2022.

В пояснительной записке к законопроекту указано следующее:

«Документом помимо ранее закрепленных в законодательстве Российской Федерации ограничений для иностранных агентов предусматриваются также новые, имеющие особое значение, например, такие как запрет влияния иностранных агентов на детей в Российской Федерации. Иностранным агентам запрещено осуществлять преподавательскую, просветительскую, воспитательную деятельность в отношении несовершеннолетних, производить информационную продукцию для несовершеннолетних.

На иностранных агентов предлагается распространить ограничения, связанные с инвестированием в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Лев Московкин.

Фото — скриншот видеотрансляции на сайте СФ

 

Читайте также

В России планируют создать реестр иностранных агентов

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x