ЕГЭ по иностранным языкам сдают около 100 тысяч человек

ЕГЭ по биологии, ЕГЭ по иностранным языкам

Выпускники школ сдали уже все обязательные экзамены Государственной итоговой аттестации и больше половины экзаменов по выбору. Позади ЕГЭ по русскому языку и математике, а также ЕГЭ по литературе, географии, химии, истории, физике и обществознанию. Сегодня выпускники школ сдают экзамен по биологии и иностранным языкам (письменную часть).

ЕГЭ по биологии собираются сдавать около 123 тысяч человек, из них более 120 тысяч – выпускники текущего года. Контрольно-измерительный материал по биологии состоит из двух частей и включает 28 заданий. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по биологии, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 36 баллов. Свои результаты участники ЕГЭ по биологии получат не позднее 29 июня.

ЕГЭ по иностранному языку традиционно разделен на две части: письменную и устную (раздел «Говорение»). Их проводят в разные дни. Сегодня ребята сдают письменную часть экзаменационной работы, устная пройдет 16 и 17 июня. Кстати, устную часть выпускники могут сдавать по желанию, то есть в том случае, если они хотят набрать больше 80 баллов – именно столько «весит» письменная часть.

Иностранный язык предложен для сдачи в пяти вариантах: английский, немецкий, французский, испанский и китайский. Английский язык выбрали 97 000 человек, немецкий – 1 129 участников, французский – 714, китайский – 156, испанский – 134 человека. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22 балла. Свои результаты участники ЕГЭ по иностранным языкам узнают не позднее 4 июля.

Впереди остался только ЕГЭ по информатике, который также, как ЕГЭ по иностранным языкам разделен на два дня – 20 и 21 июня. Затем для тех, у кого в один день совпали для выпускных экзамена, например, биология и иностранный язык, будут резервные дни для сдачи экзаменов.

Кстати

Результаты ЕГЭ при приеме в вузы на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения результатов.

Мона Платонова.

Фото Ю. Иванко / mos.ru

 

Читайте также

Выпускники школ и вузов будут получать цифровые аттестаты и дипломы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x