Переход для ёжиков обнаружили в парке Дубны

На дорожке одного из парков подмосковного города Дубна появился переход для ёжиков.

Необычный переход обнаружил один из участников группы «Подслушано Дубна» в соцсети «ВКонтакте». На парковой дорожке кто-то нарисовал «зебру», а рядом установил мини-знак с изображением ежика, отсылающего к культовому мультфильму «Ёжик в тумане».

Выложенная в группу фотография сопровождается подписью: «Вот такой «пешеходник» в парке на Волге появился».

Что же, остается предположить, что «переход» организовал один из неравнодушных к природе жителей города, а в парке есть ёжики. К тому же, возможно, из-за близости реки здесь бывают туманы.

Между тем, это далеко не единственный переход со специальным «дорожным» знаком, обустроенный для ёжиков. Есть подобный и в Курортном районе Санкт-Петербурга, на территории памятника природы «Комаровский берег». Предупредительный знак у пешехода для ёжиков установлен и в парке Вингис в Вильнюсе.

А в «Автодоре» к делу подошли совсем серьезно и начали строить экодуки – специальные мосты, предназначенные для перехода животных через дорогу — на оживленных трассах. Первый в России экодук появился в 2016 году в Калужской области, на 170-м километре трассы М3. Мост для животных засадили травой и деревьями, а также установили на нем шумозащитные экраны.

Фото пресс-службы администрации Солнечногорска

А в 2019 году экодуки появились на участках ЦКАД в Солнечногорском и Дмитровском районах Московской области.

Основное фото — из группы ВКонтакте «Подслушано Дубна»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x