Пособие по безработице в Москве получают более 22 тысяч человек

безработица, рынок труда Москвы, центр занятости

По данным Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, поступившим в Мосстат, на конец мая 56,6 тысячи жителей столицы состояли на регистрационном учете с целью поиска работы. По сравнению с маем прошлого года, их число уменьшилось в 1,1 раза.

Безработных в Москве в конце мая было 33,5 тысячи человек, из них 5,6 тысячи (16,8%) — граждане предпенсионного возраста. Это в 1,4 раза меньше показателей конца мая 2021 года. Уровень официально зарегистрированной безработицы от общего количества экономически активного населения по Москве составил 0,5%. Пособие по безработице получают 22,5 тысячи человек, что в 1,4 раза меньше, чем в мае 2021 года.

Московским предприятиям и организациям в конце мая требовалось 123,1 тысячи человек, 61,8%  — это вакансии на рабочие профессии.

По данным центров занятости, в мае 2022 года 16 тысяч граждан подали заявления на получение государственных услуг по содействию в поиске подходящей работы. В аналогичный период 2021 года таких обращений было в 1,2 раза меньше.

В мае 2022 года численность граждан, снятых с регистрационного учета в целях поиска подходящей работы в связи с трудоустройством, составила 8,4 тысяч человек.

Яна Маевская.

Фото Кирилла Зыкова / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита
Маргарита
11 дней назад

Думаю, что на самом деле безработных куда больше, просто сама система отмечаться два раза в месяц отталкивает людей от посещения ЦЗ. Если бы пособие было повыше, число безработных бы увеличилось точно, а простаивать в длинных очередях, чтобы получить нынешнее пособие или вакансию совсем не по профессии, а куда угодно, куда меньше. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x