В Москве задержали мошенницу, выдававшую себя за соцработника

коррупция в ФСО

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Обручевскому району задержали женщину, подозреваемую в хищении денег у пожилой москвички.

Пострадавшая, 75-летняя женщина, живет на улице Воронцовские пруды. К ней домой пришла злоумышленница и представилась социальным работником. Она рассказала, что пенсионерке положена компенсация при покупке бытовой техники, однако чтобы получить эту компенсацию, надо сначала заплатить 19 тысяч рублей.

Доводы мошенницы, видимо, были достаточно убедительными, и пенсионерка прошла в комнату за деньгами. В это время мошенница заметила лежавший в коридоре кошелек и вытащила из него 13 тысяч рублей. Затем она забрала 19 тысяч у пенсионерки и ушла.

Хозяйка квартиры, обнаружив пропажу денег, обратилась в полицию. Причиненный ущерб составил 32 тысячи рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 50-летняя женщина, проживающая в Подмосковье. Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по Обручевскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», а также частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», которые соединены в одно производство. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Скорее всего, это не единственный эпизод на совести задержанной. Поэтому полиция сейчас выясняет, не обнаружатся ли другие люди, обманутые мошенницей.

По информации пресс-службы УВД по ЮЗАО.

Коллаж «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
7 дней назад

Я считаю, что за подобные нужно устраивать показательные слушания по делу с максимальной мерой пресечения, что бы другим повадно не было.

Виталий
Виталий
7 дней назад

Какой смысл сейчас в Москве подобным заниматься? Весь город в камерах и системах распознавания. Любое преступление будет зафиксировано и любого преступника можно будет опознать. Не скрыться же.

Наталья
Наталья
8 дней назад

И сколько таких странных, мягко говоря, женщин-мошенниц было и ни одна не научилась на чужом опыте, что придёт расплата и тюрьма.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x