Конечно, в летнюю пору хочется отдыхать, купаться или уехать загород и проводить время на природе. Но и посетить культурные мероприятия, узнать для себя что-то новое или сходить на необычный мастер-класс будет очень интересным времяпрепровождением. Такую возможность, к примеру, предоставляет проект «Знание ВДНХ».
В ближайшие дни пройдет большое количество лекций на различные темы, встреч, концертов и других мероприятий.
Так, 11 июля в 19:00 на крыше павильона «Рабочий и колхозница» состоится лекция «Мода: элитарность VS массовость». Продвижение брендов в разные времена, какие образы передают бренды и многое другое – на лекции магистрантки факультета журналистики МГУ Аполлинарии Солдатовой.
В павильоне «Рабочий и колхозница» 12 июля в 19:00 пройдет лекция «Мозг: обучение и память». В ходе лекции будет рассмотрено несколько видов кратковременной и долговременной памяти. Лекцию проведет доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ Вячеслав Дубынин.
15 июля в центре «Космонавтика и авиация» в 19:00 пройдет лекция «Фантастика в кино». На лекции будут рассмотрены фильмы, которые посвящены освоению космоса. Ее проведет историк искусств, научный сотрудник Библиотеки-читальни им. И. С. Тургенева Олег Грознов.
В Северном розарии 16 июля в 16:00 пройдет пленэр, урок рисования на природе под руководством художника, преподавателя ДК «Культурного центра» Марии Сычевой.
Также 16 июля в 14:00 в музее «Слово» будет проходить лекция-концерт «Сторителлинг по-русски». Можно будет послушать былины, баллады, духовные стихи или сказки, поговорить об истоках русской художественной словесности. Лекцию проведет филолог-лингвист, автор научных работ по фольклористике Александр Маточкин.
Справка
Программа «Знание ВДНХ» проходит с 2016 года. За несколько лет ее мероприятия посетили более 38,5 тысячи человек. Лекции, концерты, мастер-классы проходят при сотрудничестве с партнерами программы, среди которых НИУ ВШЭ, Русским географическим обществом, МИГИП, МГУ им. М.В. Ломоносова, Еврейским музеем и Центром толерантности и другими.
Основная площадка проекта – павильон «Рабочий и колхозница». Это современное многофункциональное пространство, где часто проводятся различные концерты, кинопоказы, спектакли и другие мероприятия. Также мероприятия проводятся на крыше здания, откуда открывается невероятный вид на Москву.
Дарья Ильичёва.
Фото мобильного репортера / Агентство “Москва”