Загадочную музыку Скрябина исполнят на фестивале «Лето. Музыка. Музей»

В подмосковной Истре открылся V юбилейный фестиваль «Лето. Музыка. Музей». Все композиции, которые прозвучат на фестивале, так или иначе связаны с выставками и экспозициями, расположенными на территории музейного комплекса «Новый Иерусалим».

В этом году фестиваль посвящен 150-летию Александра Скрябина — композитора и пианиста, яркого представителя символизма в музыке, с именем и творчеством которого связано много тайн и загадок.

Фестиваль «Лето. Музыка. Музей» продлится четыре дня, и каждый вечер будут звучать произведения композитора в исполнении разных артистов. На открытии фестиваля в исполнении Российского национального оркестра под управлением Александра Рудина, Андрея Коробейникова (ф-но) и вокального ансамбля INTRADA прозвучит поэма «Прометей». Она будет исполнена полномасштабно — с партией света (Luce), которая была прописана отдельной строкой в партитуре самим композитором, а оркестр Musica Viva исполнит «Анданте ля — мажор» и «Скерцо ми — мажор» для струнного оркестра.

Будут исполнены как классические произведения Скрябина, так и совсем на его стиль не похожие произведения других композиторов, которые символизируют разные эпохи и стили музыки с XIX века и до середины XX века.

Завершится фестиваль выступлением Государственного академического симфонического оркестра России им. Е. Ф. Светланова, он исполнит произведения Вагнера, Равеля и «Божественную поэму» Скрябина в уличном атриуме музея.

Природа, великолепное архитектурное окружение и завораживающая классическая музыка —  что еще нужно, чтобы провести летний уикенд недалеко от Москвы!

Фото пресс-службы фестиваля

фестиваль «Лето. Музыка. Музей»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x