Роспотребнадзор напомнил о необходимости сдавать ПЦР-тесты возвращающимся из-за границы туристам

С 15 июля постановлением правительства России были сняты ограничения на передвижение через границы Российской Федерации, но это не отменяют того, что непривитые граждане по прибытии должны сдавать ПЦР-тест и заполнять анкету прибывающего.

«Роспотребнадзор напоминает, что требования по прохождению ПЦР-тестирования при прибытии из-за рубежа через воздушные пункты пропуска для граждан России, у которых нет сертификата о вакцинации или о перенесенном заболевании, остаются без изменений», — цитирует АГН «Москва» сообщение пресс-службы Роспотребнадзора.

Не обязаны сдавать тест и заполнять анкету привитые от COVID-19 россияне, а также граждане РФ и стран — членов ЕАЭС, которые прибыли на территорию страны наземным путем.

Между тем, после сдачи ПЦР-теста прибывшим из-за границы больше не обязательно самоизолироваться в ожидании результата.

Кстати

По данным на 15 июля в России за сутки госпитализировали 1 тыс. человек с инфекцией COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте стопкоронавирус.рф. Всего за сутки в РФ выявили 4 тыс. 457 новых случаев COVID-19. В Москве за сутки выявили 860 заболевших.

Полина Гусарова.

Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

 

Читайте также

Заболеваемость коронавирусом снова растет. Что делать?

пцр-тест
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория
Виктория
1 месяц назад

Правильно, а то все мы что-то расслабились! Между тем коронавирус не дремлет, вот в Голландии появился какой-то «кентавр» и ВОЗ снова призывает вернуться к масочному режиму. 

Гоша
Гоша
1 месяц назад

Довольно тревожная информация, к осень, наверное, снова будет рост заболеваемости каким-либо новым штаммом Ковида. Надеюсь, что профилактические меры, будут сдерживать распространение инфекции.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x