ЦСКА обыграл «Урал» со счетом 2:0

Владимир Федотов «мучился» с новой командой на предсезонном турнире, но уже в первом матче стартового тура РПЛ армейцы показали класс.

РПЛ. 1-й тур. ВЭБ – Арена. ЦСКА 2:0 «Урал». Голы: Обляков, 45 Карраскаль, 64.

Этот матч, как и все в первом туре, начался с минуты молчания в память о Георгии Ярцеве и Александре Козлове.

В межсезонье ЦСКА «потерял» Дзагоева, Языджи, Фернандеса, Гбамена, Ахметова, Магнуссона, к тому же Эджуке, приостановил контракт, а Бохинен с Бийолом уже на Апеннинах.

Армейцы вышли на игру с тремя центральными защитниками, Обляковым слева, Мухиным и Кучаевым в опорной зоне, и с трио Чалов, Карраскаль и Медина в атаке. В первом тайме мощное начало и приличный темп армейцев дали свой результат. За первые 45 минут ЦСКА нанес рекордные 22 удара. А вратарю гостей Помазуну приходилось спасать уральцев при выходах Чалова и Карраскаля сам на сам. Были и перекладины и еще пара-тройка реальных моментов, но реализацию армейцам еще надо подтягивать.

В самой концовке первой половины матча идеально сыграл Обляков. Армеец на рывке ушел от Железнова и пробил с лёта в касание. Мяч идеально лег в дальний угол уральских ворот. А дальше было шоу – дружеский троллинг Дзагоева во время празднования первого гола в сезоне. Иван талантливо сымитировал травму задней поверхности бедра, во что поверили практически все.

Во втором тайме ЦСКА к давлению, контролю и динамичности добавил философское умение действовать по счету. «Урал» попытался сквитать мяч, но армейцы грамотно оборонялась. А после ошибки Помазуна одиннадцатиметровый искусно реализовал Карраскаль, и матч был выигран.

Армейские болельщики верят, что у Федотова и команды получится в этом сезоне навязать борьбу «Зениту», особенно если получится усилить состав.

Владимир Сабадаш.

Фото Владимира Голикова

 

Читайте также

Валерий Карпин: Задачи бороться за чемпионство у нас нет

ЦСКА
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
24 дней назад

Смотрел, болел, был удивлен хорошей форме Чалова, будем и впредь ждать хороших результатов.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x