Магистранты новой программы МИСиС будут получать дополнительную стипендию

В Университете науки и технологий «МИСИС» начнут готовить специалистов, готовых управлять техническими процессами в металлургии и машиностроении в атомной промышленности. Обучать по этим инженерным специальностям будут магистрантов, которые смогут разрабатывать и внедрять цифровые решения в крупнейших российских компаниях, занимающихся металлургией и машиностроением.

МИСиС, технологии

Программа в новых реалиях развития российской экономики должна закрыть дефицит научно-исследовательских кадров, которые нужны для успешного развития атомной науки. Выпускники программы смогут связать воедино металлургию и цифровизацию, а затем использовать полученные знания в работе.

Предполагается, что для каждого магистранта будет сформирована персональная научно-образовательная траектория. Это позволит им сконцентрироваться на научной и исследовательской работе, получить необходимые знания по конкретным дисциплинам, а также уже с первого курса интегрироваться в профессиональное сообщество, получая практику на предприятиях.

Всем студентам новой программы будет выплачиваться дополнительная ежемесячная стипендия в размере 10 тысяч рублей. Иногородним обучающимся предполагается предоставлять места в общежитии.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы МИСиС

МИСиС, технологии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x