Голевая передача Акинфеева принесла победу ЦСКА

Эта голевая передача стала первой для Акинфеева с мая 2010 года, когда он помог отличиться армейцам  в матче с «Тереком».

ЦСКА

РПЛ. 2-й тур. ВЭБ-Арена. ЦСКА 3:0 «Сочи». Голы: Медина – 36, Карраскаль – 56, Медина – 90+2.

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов,  стартовав в первом туре с победы, от добра добра искать не стал и выставил тот же стартовый состав, что и в игре с «Уралом». Дуэт Вадима Гаранина и Александра Точилина сделал двойную замену: вместо Кирилла Заики и Жоаозиньо вышли Никита Бурмистров и Георгий Мелкадзе. Но это не помогло – южане проиграли армейцам в одну калитку, без шансов.

Команда «Сочи» почти ничего не создала в атаке в первом тайме. ЦСКА же чувствовал себя великолепно, остро атакуя и создавая моменты. Сначала Фёдор Чалов пробил  в штангу, а на 36-й минуте армейцы открыли счет благодаря голу Хесуса Медины. Парагваец элегантно ушел от Сергея Терехова и ворвавшись в штрафную пробил под руку Денису Адамову. Удар был точным и сильным, так что претензий вратарю гостей быть не может.

Единственный точный удар сочинцы  нанесли на 40-й минуте. Это Мелкадзе убежал на рандеву  с Акинфеевым после идеальной передачи  Бурмистрова, но Игорь он на то и вратарь номер 1 страны, чтобы как орехи щелкать такие моменты. Ворота ЦСКА остались на замке.

После перерыва за южан вышел Жоаозиньо, но всё осталось по-прежнему: «Сочи» практически не имели не то что моментов, даже шансов на голевую атаку. ЦСКА же во второй раз отличился на 56-й минуте. Радиоуправляемая передача вратаря армейцев Акинфеева вывела  Хорхе Карраскаля, который обогнул Терехова, и, обработав круглого  одним касанием, точно пробил в ближний угол сочинских ворот.

Хозяева освежили игру Антоном Заболотным и Никитой Ермаковым. «Сочи», выпустив Кристиана Нобоа, продолжали пассивно перепасовываться возле своих ворот, так и не потревожив героя матча Акинфеева. Единственный всплеск южан – удар рядом со штангой от Жоаозиньо после идеального «выреза» Ибрагима Цаллагова.

ЦСКА имел шансы от  Заболотного и того же Карраскаля, но — мимо рамки. А уже  в добавленное время Медина оформил дубль, воспользовавшись  передачей  Владислава Яковлева.

Армейцы Федотова, стартовав с двух побед, возглавили турнирную таблицу чемпионата России.

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов лаконично  прокомментировал вторую победу подряд: «Понимали, что будет непростой матч. Начало складывалось не очень, но начали создавать моменты, забили гол, но соперник, который неслучайно завоевал в прошлом сезоне серебро, задал нам много вопросов. У них был хороший момент, но Игорь мастерски сыграл в этом эпизоде. Во втором тайме понимали, что соперник увеличит давление, поймали их на контратаке с хорошего паса Игоря».

ЦСКА

ЦСКА

ЦСКА

 

Главный тренер «Сочи» Александр Точилин  на послематчевой пресс-конференции был краток: «Тяжело комментировать такие игры с таким счетом. Нам надо это принять, сделать выводы, в следующем матче надо реабилитироваться. Хотя в первом тайме была равная игра».

Владимир Сабадаш.

Фото Владимира Голикова

 

Читайте также

«Динамо» разгромило «Торпедо» во втором туре РПЛ

ЦСКА
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x