Правительство России расширило список соцвыплат, поступающих на карту «Мир»

Правительство России утвердило дополнительный перечень социальных выплат, которые поступают на карту «Мир». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 

карта "Мир", деньги
Фото «Московской правды»

Решение правительства направлено на исключение сбоев и задержек госвыплат. Как сообщили в пресс-службе Кабмина, на карту «Мир» теперь будут поступать пособия и субсидии для малоимущих, регулируемые ФЗ «О государственной социальной помощи».

«Также с помощью банковских карт или счетов национальной платежной системы можно будет получать компенсацию расходов на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг. Эти льготы положены педагогам в сельской местности, членам семей погибших на службе военнослужащего или сотрудников МВД и другим категориям граждан», – говорится в сообщении.

А еще на карту «Мир» теперь будут перечислять ежегодные выплаты россиянам, награжденным знаком «Почетный донор».

Сейчас на карту платежной системы «Мир» переводят пенсии и другие соцвыплаты из ПФР, пособие по безработице, выплаты, установленные Законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в том числе пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком, ежемесячную выплату на третьего ребенка или последующих детей до трех лет, ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет, выплаты за воздействие радиации.

Сергей Мохарев.

 

Читайте также

Зачем Центробанк собирается выпускать пятирублевые купюры

карта "Мир", деньги
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
20 дней назад

Приятно, что вообще появился аналог платежным системам в России, до этого было просто грустно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x