«Яндекс» предупредил пользователей о поддельной «Алисе»

«Яндекс» выявил поддельного клона своего голосового помощника «Алиса», который мошенники используют в целях обмана и незаконной наживы.

Яндекс, телефон, мошенники, тревога, Алиса, фото Московской правды

Злоумышленники подделали голос виртуального помощника для получения доступа к персональной информации пользователей. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение от «Яндекса».

Как сообщили в компании, пользователям поступают телефонные звонки с неизвестных номеров, где похожий на всем известную «Алису» голос, предлагая людям легкие деньги, к примеру, сыграть на биржевой волатильности.

«Лучшее, что можно сделать в этой ситуации – положить трубку. Это ненастоящая «Алиса». Она не имеет никакого отношения к «Яндексу», зато имеет прямое отношение к злоумышленникам, которые хотят получить доступ к чужим банковским картам – пояснили в компании.

В компании также добавили, что подлинная «Алиса» ни в коем случае не позвонит сама, она может лишь ответить на сомнительные входящие, зафиксировать беседу, отправить расшифровку голосового файла или по желанию пользователя набрать номер из списка контактов.

Сергей Мохарев.

Фото «Московской правды»

 

Читайте также

Современный последователь Остапа Бендера назвал себя «Добрый Ярослав»

Яндекс, телефон, мошенники, тревога, фото Московской правды
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
17 дней назад

Спасибо за информацию, чего только на сегодня мошенники не придумают!Надо отдать должное — с фантазией и наглостью у мошенников все в порядке!

Артур
Артур
17 дней назад

Почему поддельный? Возможно, в связи с известными событиями, Константин Кинчев подрабатывает.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x