Как оплатить штраф со скидкой в 50 процентов?

В Москве изменили сроки и условия оплаты штрафов за нарушения, связанные с землей и недвижимостью. Теперь, после вступления в силу Постановления о нарушении, провинившийся гражданин сможет в течение двадцати дней оплатить штраф со скидкой в 50 процентов. Это стало возможным благодаря поправкам, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

город Москва Фото МП

В Кодекс об административных правонарушениях РФ были внесены и другие поправки. Например, сроки по отсрочке выплат увеличены с одного месяца до шести. Эта мера применяется, если у нарушителя тяжелое материальное положение, и он не может уплатить штраф — даже в половинном размере — в установленный срок. Правда, в этом случае штраф необходимо будет уплатить в полном размере.

Кроме того, если нарушение совершено впервые и оно не повлекло за собой вреда или ущерба, штраф могут заменить на предупреждение. Раньше это послабление действовало только в отношении субъектов мелкого и среднего предпринимательства и некоммерческих организаций. Теперь оно затрагивает всех: граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц.

Ну, а если нарушитель добровольно устранил причиненный вред, то штраф ему назначат минимальный.

Напомним, что до конца 2022 года действует мораторий на проведение проверок,  составление протоколов и начисление штрафов. Однако при этом допускается проведение профилактических мероприятий. Этот мораторий был введен 10.03.2022 Постановлением правительства № 336.

Яна Маевская.

Фото «Московская правда».

город Москва Фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x