В Московском зоопарке отреставрировали вольер для рысей

В Московском зоопарке отреставрировали вольер для рысей — об этом 17-го августа сообщили в официальном телеграмм-канале зоопарка.

рысь Фото Московского зоопарка

Обновленная площадка для обитания семейства кошачьих стала более комфортной, как для активного времяпрепровождения, так и для спокойного отдыха животных.

Для этого рысям оборудовали многоуровневые полки, благодаря которым они могут забраться на самый верх и понаблюдать за посетителями. Кроме того, в качестве ограждения в вольере установили высокопрочное стекло, заменив им старую сетку. Таким образом к рысям не будет попадать мусор, нежелательные подкормки от посетителей и посторонние предметы.

рысь Фото Московского зоопарка

Благодаря установленным на разных уровнях люкам, гости зоопарка смогут заглянуть в вольер и понаблюдать за досугом зверей с разных ракурсов. Такая смотровая зона будет удобна и взрослым, и детям.

В Московском зоопарке обитает целая семья рысей — пара Чип и Гайка с детьми. Содержание восточносибирских рысей для зоопарка привычное дело — этот вид кошачьих находится под здешним опекунством почти с самого дня основания Московского зоопарка. Рожденные на территории детеныши передаются в руки ведущим российским зоопаркам. Так, появившиеся на свет 2017 году котята Гайки и Чипа переехали в Барнаул, Калугу и Челябинск.

рысь Фото Московского зоопарка

Несмотря на то, что в России, особенно в Сибири, такая рысь встречается довольно часто, она занесена в Международную Красную книгу и находится под охраной. Рыси отличаются особой густотой и мягкостью своей шерсти, мощными лапами и коротким туловищем. Поведение этих животных довольно социальное — котята поддаются человеческому приручению. Однако в зоопарке рыси выходят из логова только ближе к сумеркам, а в первую половину дня кошачьи отдыхают, проводя время в своих укрытиях, лениво наблюдая за летающими рядом с вольером воробьями.

Ульяна Лекаркина.

Фото Московского зоопарка

 

рысь Фото Московского зоопарка
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Малецкий
Александр Малецкий
3 месяцев назад

Довелось видеть мельком в дикой природе обыкновенную рысь на реке Мана под Красноярском. Ареал обитания этого животного от побережья Балтийского моря до Камчатки, Северная Америка. Животное осторожное, ловкое.

Прекрасно плавает(есть предубеждение, что кошачьи боятся воды) и особенно хорошо лазит по деревьям. С них она может охотиться и спасаться от естественных врагов — волков. С одним она справится, но стая разорвёт её на куски.
Любимое лакомство куницы, белки, зайцы, но может «завалить» более крупное животное как олень или молодой лось если удачно прыгнет и вопьётся в область шеи. Спринтерские способности не такие, как у леопарда. 100-150 метров рывок. Не догнала — надо искать другую добычу.

У этого животного прекрасный, тёплый мех, ведь обитать её приходится в суровых условиях Сибири, Дальнего Востока. Чем пользовался человек. Сейчас большинство диких кошек под угрозой исчезновения. Хорошо бы помнить об этом и ограничиться овчиной для согрева зимой.

Светлана
Светлана
3 месяцев назад

Отличная новость! Приятно, когда происходят такие изменения для животных. А то больно смотреть, когда они мучаются и ютятся в крошечных вольерах.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x