Большая перемена

Первый антифашистский конгресс прошел в составе форума «АРМИЯ-2022» в парке «Патриот» в субботу 20 августа.

АРМИЯ-2022 Фото ДОСААФ

На пленарном заседании выступил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Он предложил сделать конгресс ежегодным.

По словам министра, совершенно очевидно, что финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов явилось одним из основных факторов, приведших ко Второй мировой войне, которая стоила человечеству невиданных людских жертв.

В тридцатые годы прошлого столетия фашистские диктаторские режимы установились в Испании, Португалии, Румынии, Хорватии. Самой радикальной и агрессивной его формой фашизма стал германский нацизм, приход национал-социалистов к власти был обусловлен их финансированием международным капиталом.

В СССР было 27 миллионов погибших. Такую цену не платило ни одно государство мира. Из общего числа жертв почти 14 миллионов составили мирные жители.

Министерство обороны проводит многоплановую работу по борьбе с фальсификацией исторических фактов.

Министр сказал, что форум объединил политиков, государственных и общественных деятелей, экспертов, историков, политологов, представителей культуры и медийного сообщества – тех, кто бережно относится к прошлому и активно строит великое будущее ней страны.

Министр Шойгу уверен, что Международный антифашистский конгресс станет важным шагом на пути объединения усилий разных стран в устранении этой радикальной идеологии.

Лично мне давно хотелось бы понять причину абсолютного бездействия международного права войны и чрезвычайной жестокости фашистов на оккупированных территориях СССР. На Западе практически не было сопротивления, страны с превосходящим военным потенциалом быстро сдавались и принимались работать на Германию. Огромную помощь оказали США, тут Шойгу прав.

Но это все известно. Фашисты ненавидят коммунистов и для обеления своей идеологии стараются приписать злодеяния оппонентам. Задача России – добиться международного признания злодеяний гитлеровцев в СССР геноцидом. США как бы соглашается, но при одновременном осуждении и фашизма, и коммунизма.

На конгрессе российскую идею озвучил Сергей Миронов.

В своем выступлении Миронов сказал: «Нацистская агрессия против нашей страны, под которую Гитлер сколотил широкую коалицию, должна быть признанным фактом геноцида русского народа и других народов СССР. Нами пора поставить вопрос в ООН о признании геноцида и выставить этой стране счет, а также другим странам, которые Гитлер вовлек в свою преступную коалицию. Испанцу Борелю неплохо бы напомнить о бесславном конце испанской голубой дивизии. Из подходов к геноциду надо устранить двойные стандарты».

Антифашистский конгресс в исполнении Минобороны выглядит намного слабее тех двух Антифашистских конгрессов, которые проводил в Совете Федерации Борис Шпигель. Представленный уровень дискуссии заметно ниже. В дискуссии нет единого смысла и много общих слов.

Каких-либо естественнонаучных исследований феномена фашизма нет в помине. Насколько я помню, эксперты Фонда Спилберга и российского Фонда «Холокост» продвинулись дальше и представляли достаточно серьезные материалы. Но и у них не было выявлено доказательной связи фашизма, нацизма, жестокости и агрессивности. Сейчас этих двух фондов вообще не слышно.

Ораторы Антифашистского конгресса если и говорили, то в основном о своем личном опыте. Иногда звучали обобщения. Например, 99-летний генерал-полковник Борис Уткин, он единственный говорил без заготовки на бумаге. Борис Уткин, участник парада 1941 года, выразил бинарную позицию, которая начинает доминировать в российском обществе. Позиция сочетает два постулата: ключевой является вера в победу, и что помочь себе можем только мы сами.

Завсегдатай каналов ВГТРК, израильтянин Яков Кедми поведал, что Нюрнберг произошел только благодаря железной воле Сталина. Никто не хотел судить фашизм. Нацизм так же как фашизм является продуктом западной культуры. Он построен на превосходстве Запада над всеми другими. У нацизма Германии было две цели – Советский Союз и коммунизм. Евреи были промежуточной целью, консолидирующим фактором, чтобы мобилизовать всех против России.

Научный директор Военно-исторического общества Михаил Мягков потребовал проведения Нюрнберга-2 для военных преступников. Он также сообщил о подготовке единого учебника истории под редакцией Владимира Мединского.

Тут я должен напомнить, что первым о необходимости трибунала по типу Нюрнбергского над преступным режимом США сказал депутат фракции ЛДПР Валерий Селезнев. Вскоре его сына Романа украли в третьей стране, и он до сих пор находится в заключении в США.

Выдающийся специалист по Ближнему Востоку Евгений Сатановский детство провел в Одессе. В своем выступлении он обосновал второй постулат и фактически опроверг первый. Он заявил, что нами занялись всерьез с той целью, чтобы нас не было.

Сатановский говорил убедительно, и слушали его внимательно. Сказал о роли Хрущёва в фактической поддержке фашизма.

Возникла историческая параллель между планами генштаба Австро-венгерской империи перед Первой мировой войной и схемой Збигнева Бжезинского о черной дыре между Европой и Китаем. Слова разные, а цель одна.

Евгений Сатановский утверждал, что договориться с фашистами нельзя. Во время войны Сталин два или три раза получал предложения от Гитлера перестать воевать. Но у него хватило ума в самые черные, самые трагичные дни, когда немцы были под Москвой, когда немцы были на Волге, не пойти навстречу этим приглашениям.

«Нет фашистского государства, жители которого могут выйти из-под власти тех людей, которые их взяли за горло. Если бы не Красная Армия, Германия и Австрия до сих пор управлялись бы из Рейхсканцелярии. Это факт», – утверждал Сатановский.

Эксперт сказал об ошибке своего друга Ариэля Шарона, который вывел войска из сектора Газа, и там образовался котел, откуда обстреливали ракетами Иерусалим и Тель-Авив. Весь Израиль сидит в бомбоубежищах.

Верховный муфтий России Талгат Сафич Таджуддин прямо сказал, что все это он знает. Правда не ожидал, что Антифашистский конгресс будет проходить так тихо.

Я считаю, что необходима публичная постановка вопроса об ответственности за геноцид, терроризм и массовые разрушения. Однако, даже если не брать в расчет правовую сторону, надо понимать, что США не имеют столько активов, чтобы восстановить за их счет все разрушенное в мире и компенсировать невозвратные потери. В этой логике надо было привлекать США не в коалиции с победителями германского фашизма, а на скамью подсудимых за пособничество фашизму. И не ленд-лиз платить, а требовать контрибуций.

Я плохо понимаю политику России. Политика англосаксов мне понятна, хотя я не психиатр, а всего лишь генетик-эволюционист. Глобальный хулиган превратил мир в бандитскую подворотню. Получился расширенный формат «Трехгрошовой оперы» Бертольда Брехта.

Роль России в этом мире уникально традиционная. Без России мир был бы другим, и не исключено было бы развитие событий по сценарию романа «Нелюдь» Юлии Латыниной.

Отрадно то, что армия и вся оборонная отрасль в России – вещь в себе, практически недоступная внешнему влиянию. Там своя адекватная идеология и свой единый учебник истории. Мероприятия, организуемые для армии, становятся буквально окном в мир познания феномена человека.

Кто готовил аналитику для выступлений генералов на форуме «Армия», мне неизвестно. Возможно, было бы лучше, чтобы они сами выступали или просто распространили тексты без права перепевов в СМИ в меру собственной испорченности журналистов.

Лично меня на форум «Армия» никто не приглашал.

Дума пошла по другому, более привычному пути заявлений. В понедельник 22 августа по инициативе Геннадия Зюганова председатель Думы Вячеслав Володин провел совещание с руководителями фракций для обсуждения инициативы КПРФ и принятия решения о дате заседания Совета Думы. Зюганов был участником ликвидации последствий Чернобыльской аварии, и теперь его пугают обстрелы Запорожской АЭС. Он настаивает на том, что нам надо остановить это ядерное безумие.

Принято решение о проведении Совета Думы в четверг 25 августа. Леонид Слуцкий и Сергей Миронов сообщили журналистам о намерении принять заявление для Совета Безопасности ООН. Это будет сбалансированный документ, который отразит реальные события. Он будет прочитан и уравновесит вывихнутый подход некоторых постоянных членов Совета Безопасности. Миронов настроен решительно, Слуцкий не очень. «Единая Россия» и «Новые люди» свои позиции журналистам не представили.

Параллельно Россия запросила срочное заседание Совета Безопасности ООН по факту обстрелов Запорожской АЭС.

Совсем ничего не делать нельзя, но в любых действиях есть лишь сомнительная польза и вполне ощутимый риск. Россиян, чья деятельность связана с пересечениями границ, превратили в заложников. США могут не дать визу даже Сергею Лаврову для исключения России из работы Генассамблеи ООН. Информацию из России уже полностью исключили из подконтрольных США глобальных СМИ. Об этом говорил Сатановский.

В итоге люди уверены, что ядерную катастрофу готовит Россия.

Мне не хочется верить в алармизм Сатановского, но я учился у этого человека в Еврейском университете и не могу не считаться с его знаниями и логикой. Поэтому просто приведу притчу из истории нашей семьи на тему «Кто ошибется, а кто угадает. Разное счастье нам выпадает».

Я закончил в 1964 году вечернюю школу ШРМ 101 на Соколе и естественно фильм «Большая перемена» стал для меня культовым.

Мой дед Соломон Файнберг из Витебска познакомился с бабушкой Евгенией Борисовной Виленкиной из Днепропетровска в швейцарском Берне, в марксистском кружке. Семья жила вполне неплохо на зарплату деда, пока была работа. Потом пришлось переехать во Франкфурт-на-Майне. Когда и там работы не стало, дед переехал в Москву, где ему дали две проходные комнатки в типичной Вороньей слободке на Балчуге. Тогда научным работникам часть зарплаты выдавали валютой для покупки книг, и дед отсылал валюту семье во Франкфурт. Когда это отменили, деду предложили перевезти семью в Москву.

Дед оставался убежденным марксистом, и, как ни странно, это сыграло роль. Хотя бабушка давно утратила политические идеалы, двое сыновей, Яков и Иосиф, работали в Институте марксизма-ленинизма миллионера из США Киля. Бабушке пришлось подчиниться. Она с детьми Нисой-Суламифь, Яковом, Иосифом и моим отцом Израилем приехали в Москву.

Дед стал ведущим специалистом в анализе руд цветных металлов. Отец – в теории цвета и цветокорректировании. Якова расстреляли на Бутовском полигоне. Иосиф погиб странным образом в германском тылу, причем он предвидел это заранее. Эпизод описан в романе Василия Аксенова «Московская сага».

Старший сын бабушки Рафаил уехал в Лондон, где работал инженером в электронике больших мощностей. Говорил мне, СССР – ведущая страна в его сфере. Жил в двухэтажном особняке в исторической части Лондона.

Тетя Юля не хотела бросать учебу в Геттингене и угодила в концлагерь. Ее вытаскивали по схемам, описанным в романах Ремарка. В Чикаго она была простым научным работником и жила в семикомнатной квартире. Остаток дней провела в доме для престарелых. Тетя ненавидела США – страну, которая ее приютила, и у нее были на то основания.

Когда я родился 10 октября 1946 года, через положенное время отец встретил нас с мамой у роддома. Идти ночевать было некуда. Но я получил мощное образование и занимаюсь запретной наукой – эволюционной генетикой человека. Как ни странно, это стало возможным благодаря работе в Думе корреспондентом «Московской правды». Глобализованная статусная наука такого не терпит.

В Думу я вошел корреспондентом «Международной еврейской газеты». Главный редактор Танкред Голенпольский был человеком разносторонним, с богатым опытом и умом, главное, что он был просто богатым, директор алмазной фабрики. Все кончилось в момент. Денег не стало, и редакция разбежалась. Говорили, что Берл-Лазар обещал Путину отменить поправку Джексона Веника. Так в России образовалось два главных раввина. Просматривались интересы алмазного бизнеса США. Правды я не знаю до сих пор. По синхронности множества событий произошел латентный передел мира и соответственно ротация новоиспеченных элит.

На Западном фронте без перемен. Никто из моих двоюродных братьев и сестер в Британии и США никогда не имел постоянной семьи, работы, жилья.

Евгений Сатановский предупреждает, что опять грядет большой передел мира, очень большой. Вот и выбирайте, где вам жить, иметь или не иметь.

Лев Московкин.

Фото ДОСААФ

 

 

АРМИЯ-2022 Фото ДОСААФ
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x