Продавцов в магазинах «Магнит» обязали носить маски

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в России торговая сеть «Магнит» с 23 августа ввела для своего персонала обязательный масочный режим.

тест на коронавирус, Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»

Масочный режим для сотрудников торговых точек и распределительных центрах будет действовать во всех регионах, где есть магазины «Магнит». Усилят в компании и другие противоэпидемиологические меры, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Магнита».

«На фоне роста числа заболевших COVID-19 россиян «Магнит» увеличит частоту уборки в магазинах и логистических комплексах, продолжит дезинфицировать помещения, тележки, кассы и другое торговое оборудование. Покупатели смогут использовать диспенсеры с антисептиком», — приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора компании Руслана Исмаилова.

Между тем заболеваемость в стране действительно растет рекордными темпами. Так, по информации, опубликованной на сайте стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки по стране госпитализировано 4 063 человека. Это не так уж много, если сравнивать с пиком пандемии, тем не менее, в сравнении с предшествующими сутками прирост составил 138,4%.

Всего же за предыдущий день в России выявлено 30 967 новых случаев COVID-19. Больше всего заболевших в Москве — 4 997 человек, из них 372 человека госпитализированы.

Ношение масок уже вернули в ряде регионов, например в Бурятии, Горном Алтае, Дагестане, Красноярском крае, Татарстане, Новосибирской и Вологодской областях. А на днях управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендовало ввести локальные масочные режимы в медицинских организациях региона, учреждениях социального обслуживания на объектах торговли и общепита.

Что касается Московского региона, о возобновлении масочного режима речи пока не идет. Хотя если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет развиваться такими же темпами, возвращение ограничений не исключено. Пока же сознательные граждане вернулись к ношению масок самостоятельно: люди в медицинских масках стали встречаться в транспорте, поликлиниках и магазинах всё чаще.

Медики же рекомендуют провести вакцинацию от коронавируса тем, кто по каким-то причинам еще не сделал этого, и ревакцинироваться тем, кто делал прививку более полугода назад. Сейчас же коллективный иммунитет к коронавирусу в России находится на очень низком уровне – по данным на начало августа он составлял всего 8,6%.

Алёна Бодриенко.

Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»

тест на коронавирус, Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
3 месяцев назад

Ничего удивительного, на фоне такого роста числа заболевших. По мне так это можно было ещё месяца полтора назад сделать и не только в магните. Тогда может не было бы такого роста заболевших. 

Сергей Третьяков
Сергей Третьяков
3 месяцев назад

Правильное решение, я считаю, сам хожу в маске в общественных местах. Ведь здоровье у меня одно, ещё ни разу не болел КОВИДом, а уже какая, 6 или 7 волна, поэтому польза маски мне очевидна. Хотя и считаю, что обязательного масочного режима, кроме как для специальностей связанных с работой с людьми быть не должно, пусть каждый сам для себя решает, что ему важней.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x