Продавать овощи со своего огорода можно будет на ярмарках выходного дня

Владельцы личных подсобных хозяйств получили возможность торговать своей продукцией на ярмарках выходного дня и фестивалях. Для этого им нужно лишь оформить статус самозанятого и подать заявку для выделения торгового места.

ярмарка торговля овощи, Фото Антона Кардашова / Агентство «Москва»

Постановление, которым самозанятым производителям сельхозпродукции разрешено участвовать в ярмарках выходного дня и фестивалях, подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В постановлении подчеркивается, что такая мера господдержки владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ), оформленных в качестве самозанятого, будет действовать до окончания срока проведения эксперимента, установленного Федеральным законом «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», то есть до конца 2028 года.

«Принятое решение открывает новые возможности для самозанятых в аграрном секторе. Теперь у них появится дополнительный канал сбыта продукции, которую они производят, – молока, мяса, овощей, зелени, а у потребителей – возможность приобрести продукты по доступным ценам», — отмечается в сообщении на официальном сайте правительства РФ.

С начала 2022 года государство вводит всё новые меры поддержки частных производителей сельскохозяйственной продукции. Так, недавно «Московская правда» сообщала, что самозанятые владельцы ЛПХ получили доступ к льготным кредитам на развитие производства.

Кстати

В Москве места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно, все расходы берет на себя город. Чтобы получить место на ярмарке, нужно отправить соответствующую заявку на портале mos.ru.

Алёна Бодриенко.

Фото Антона Кардашова / Агентство «Москва»

ярмарка торговля овощи, Фото Антона Кардашова / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
22 дней назад

Хорошая новость. Нужно давать обычным мелким хозяйствам возможность продавать свою продукцию. Именно так можно стимулировать развитие мелкого подсобноего хозяйства.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x