Генеральным директором IT-компании стала виртуальная женщина-робот

Известная гонконгская компания NetDragon, которая специализируется на выпуске онлайн-игр и мобильных приложений, назначила генеральным директором своей дочерней компании виртуального робота-женщину по имени Тан Ю. 

искусственный интеллект

Искусственный интеллект руководит компанией FujianNetDragon Websoft с конца августа. Как пояснили в руководстве компании NetDragon, такое необычное назначение  — это осознанный шаг к превращению в «организацию метавселенной». 

Руководство компании считает, что используя все возможности своего искусственного интеллекта, Тан Ю сможет эффективно оптимизировать рабочий процесс, найти свое место для каждого сотрудника, реально оценивать задачи и возможные риски при принятии стратегических решений и в итоге поможет компании выйти на еще более высокий уровень. 

Тан Ю будет и центром обработки информации в режиме реального времени, и аналитической системой, которая будет готовить решения по управлению компанией для совета директоров.

«Мы считаем, что искусственный интеллект — это будущее корпоративного управления, и назначение госпожи Тан Ю показывает наше стремление по-настоящему использовать искусственный интеллект для совершенствования методов ведения бизнеса и, в конечном счете, для будущего стратегического роста, — прокомментировал новшество председатель NetDragon Дэцзянь Лю. — Мы продолжим развивать алгоритмы, разработанные Тан Ю, для создания открытой, интерактивной и очень прозрачной модели управления».

В общем, расхожее мнение о том, что роботы заменят людей рабочих профессий уже не актуально. Теперь шанс остаться без работы появился и у топ-менеджеров.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта commons.wikimedia.org

искусственный интеллект
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тодорук Лариса
Тодорук Лариса
16 дней назад

Вроде бы шизоидные фантазии писателей о засилии искусственного интеллекта становятся явью? Тогда может стоит ждать и бунта машин?

Александр
Александр
17 дней назад

А её зарплату руководство компании между собой разделит или она уйдёт в фонд помощи оставшимся без работы директорам?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x