Сервисы «Дзен» и «Новости» официально перешли от «Яндекса» к VK

Сделка по обмену сервисами между компаниями «Яндекс» и VK состоялась. Теперь VK владеет сервисами «Дзен» и «Новости», а «Яндекс» получил Delivery Club.

Коллаж «Московской правды» Яндекс

О закрытии сделки сообщили в пресс-службе «Яндекса».

«Все изменения в сервисах «Яндекса», связанные с продажей «Дзена» и «Новостей», будут появляться у пользователей постепенно начиная с сегодняшнего дня», — говорится в сообщении.

О планах совершить сделку VK сообщала еще в конце апреля. После достижения всех договоренностей и проработки деталей сделки ее правомерность проверяли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Получив одобрение ФАС, компании смогли официально оформить сделку.

Как ранее заявляли в компании «Яндекс», приобретение компанией сервиса по доставке еды Delivery Club позволит интегрировать его на одной технологической платформе с «Яндекс Едой», что пойдет на пользу и компаниям, предоставляющим свои услуги на этих сервисах, и тем, кто пользуется ими, чтобы заказать еду на дом.

Что же касается «Дзена» и «Новостей», найти их теперь можно на сайте dzen.ru

Алёна Бодриенко.

Коллаж «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
11 дней назад

В принципе, сделка вполне логичная — Вконтакте ведет бизнес на трафике, а дзен и виджет новостей — это как раз он, а Яндекс сосредотачивается на более осизаемом и прибыльном бизнесе, тем более, что Яндекс Доставка, Яндекс Еда и Яндекс Лавка уже не плохо набрали оборотов. Им будет выгодно взять в свою компанию и Деливере Клаб.

Стас
Стас
13 дней назад

Вк от такой сделки только выигрывает. Как по мне сама площадка вк может в будущем стать аналогом ютуба что очень хорошо. Я за конкуренцию и развитие it отрасли.

Тодорук Лариса
Тодорук Лариса
13 дней назад

Достаточно неожиданные новости,очень надеюсь что платформа дзен от этого не пострадает!

Полина Авдеева
Полина Авдеева
13 дней назад

Очень жаль. Дзен вообще отличный сервис от Яндекса был, и как теперь он будет функционировать — непонятно. Плюс там все автоматизировано было, в том числе получение денег. А сейчас как будет?

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x