Процедуру признания иностранных дипломов об образовании переведут в электронный вид

Государственная Дума вчера в первом чтении одобрила поправки в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», которые предполагают перевод услуг по государственной аккредитации образовательной деятельности, а также свидетельств о признании дипломов и квалификаций, полученных за рубежом, в электронный вид. Эта работа начнется с 1 января 2023 года.

Как отметил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Рукавишников, организации и лица, получающие эти виды услуг, освободят от необходимости получать бумажные документы. Вместо этого, соответствующие записи будут вноситься в электронные реестры.

В документе также записано, что срок предоставления услуги по государственной аккредитации сократится со 105 календарных дней до 25 рабочих дней. Время, отводимое на признание иностранного образования, не изменится и будет составлять 45 дней.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Викторович
Викторович
14 дней назад

Правильно, это поможет перенять хорошую традицию Штатов по постоянной «закачке» на свою территорию свежих «мозгов» со всего света. Полностью поддерживаю.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x