Люди, которые едят грецкие орехи, набирают меньше веса

Люди, которые едят грецкие орехи, набирают меньше веса, подвергаются меньшему риску таких заболеваний, как диабет, болезни сердца, и часто придерживаются здорового питания. 
орехи, Фото: Shutterstock/ Krasula
Новое исследование показало, что употребление горсти грецких орехов в день может снизить ваше кровяное давление, уменьшить вес, и, в свою очередь, снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний.
Ученые из Университета Миннесоты обнаружили чудесную потенциальную пользу орехов после наблюдения за рационом питания 3300 человек в течение более чем 25 лет и нескольких медицинских осмотров.
Грецкие орехи — единственные орехи, которые содержат Омега-3 альфа-линоленовую кислоту (ALA), что, по словам ученых, может объяснить их пользу. Ранее было установлено, что жирная кислота улучшает здоровье сердца. Однако они говорят, что для подтверждения полученных результатов необходимы дополнительные исследования.
Предыдущие исследования связывали грецкие орехи со снижением кровяного давления и предполагали, что они предотвращают диабет и сердечные заболевания. Однако эти результаты еще предстоит подтвердить тщательными клиническими испытаниями.
В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, ученые проанализировали данные 3341 человека в возрасте около 45 лет.
Люди приняли участие в исследовании «Риск развития коронарных артерий у молодых людей», проведенном Университетом Алабамы в период с 1985 по 2015 год.
Первоначально они были опрошены об их рационе питания и прослежены на седьмом, 20-м и 25-м годах исследования. Из тех, кто принимал участие в исследовании, 340 человек, которые ели грецкие орехи, потребляли в среднем около 0,6 унции (19 граммов) в день — эквивалент семи ядер грецкого ореха.
На 20-м году жизни их снова пригласили на медицинское обследование, где измерили их ИМТ, а также уровень активности и кровяное давление.
Результаты показали, что у тех, кто ел грецкие орехи, кровяное давление было ниже, чем у тех, кто их не употреблял.
Измерения артериального давления показаны в виде двух цифр: систолического давления — или давления на стенки артерий, когда сердце бьется, — и диастолического давления — давления на стенки артерий в промежутках между ударами.
Среди тех, кто не ел грецкие орехи кровяное давление составило 117,2/73,6 мм рт. ст. У тех, кто действительно ел орехи — 116/71 мм рт. ст. То есть, их диастолическое кровяное давление, или второй показатель, был значительно ниже.
Но ни один из этих показателей не входил в нездоровый диапазон, который, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, превышает 120/80 мм рт. ст.
Ученые также предположили, что грецкие орехи приводят к меньшему увеличению веса и более качественному питанию. Они обнаружили, что у тех, кто не ел орехи, ИМТ составлял 29,7, что помещало их в верхнюю границу диапазона избыточного веса, а 39 процентов страдали ожирением. Но среди тех, кто ел грецкие орехи, ИМТ был едва ли ниже — 29, в то время как 35 процентов страдали ожирением. Те, кто ел орехи, также имели более высокий показатель активности в документе, чем те, кто этого не делал.
Употребляющие грецкие орехи, показали значительно более низкий уровень глюкозы натощак.
Со-Юн И, аспирант кафедры общественного здравоохранения университета, участвовавший в исследовании, сказал, что исследование подтверждает, что грецкие орехи являются «частью здорового питания».
«Интересно, что потребители грецких орехов имели лучший профиль факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как более низкий индекс массы тела … по сравнению с потребителями других орехов».
Грецкие орехи могут помочь сердцу, потому что они являются единственным орехом, содержащим Омега-3, который был связан с пользой для сердца.
Они также содержат множество других питательных веществ, включая белок, клетчатку и магний, которые также могут поддерживать здоровье сердца.
Но исследователи добавили, что их результаты были наблюдательными и что для подтверждения результатов следует провести клинические испытания.
Так же, было неясно, оказывают ли влияние и другие орехи, поскольку те, кто ест грецкие орехи, как правило, едят больше орехов по сравнению с теми, кто их не употребляет.
Христина ДЕНИСЮК 
Фото: Shutterstock/ Krasula
орехи, Фото: Shutterstock/ Krasula
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
3 дней назад

При всей безусловной полезности грецких орехов, необходимо также учитывать, что их систематическое употребление способно менять формулу крови. По сему всё же рекомендуется консультироваться с врачами и проводить анализы.

Маргарита
Маргарита
3 дней назад

Как опытный диетолог, могу сказать что грецкие орехи очень полезны для человеческого организма благодаря содержанию в них жирорастворимых витаминов А, Е, также витаминов групп В, С, РР, К. Также богаты цинком и йодом, полезен при заболеваниях кожи, улучшает работу иммунной и эндокринной систем, щитовидной и половой желёз.

Вера
Вера
3 дней назад

Думаю, что грецкие орехи как продукт можно отнести к здоровому питанию. И тем не менее рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Чрезмерное употребление может иметь отрицательный эффект. .

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x