«Кристалл» из Санкт-Петербурга стал семикратным обладателем Кубка России по пляжному футболу

Дружина с берегов Невы завоевала трофей в придачу к званию чемпиона страны, выигранному месяцем ранее. Но тот успех пришел в родных стенах, а сейчас требовалось вести борьбу на московском стадионе Центра пляжных видов спорта «Динамо».

кубок России
Photo by Vladimir Pesnya @ 2022

В течение полутора недель здесь проходили матчи сначала квалификационного, а затем основного этапа. После сражений в группах определились участники плей-офф. Неожиданностью стало непопадание в эту стадию бронзового призера чемпионата ЦСКА, однако армейцы могут винить только себя: по ходу борьбы они заработали техническое поражение с формулировкой «за неправомерное участие в матче игрока» и не сумели выйти из группы.

Как и в Суперфинале чемпионата, соперниками питерцев в решающей схватке PARI Кубка России стали столичные железнодорожники. Еще за пять минут до конца основного времени перевес будущих триумфаторов был минимальным, но они ударно провели отрезок и добились разгрома – 8:3. В споре за третье место московский «Спартак» переиграл саратовскую «Дельту» — 3:2.

Три игрока «Кристалла» получили индивидуальные призы: Егор Ремизов был назван лучшим игроком финала, Максим Чужков – сильнейшим вратарем турнира, а Алексей Макаров был удостоен звания MVP. Самым метким в розыгрыше оказался Амадиус Виноградов из «Локомотива» с 17 голами. Награда FairPlay досталась «Спартаку».

Фото: BSRUSSIA.COM

кубок России
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x