Погода на выходные: октябрь тепло прощается с Москвой

Рекордно теплые для конца октября выходные прогнозируются в Москве. Ожидается, что ночь с 29 на 30 октября будет самой теплой за последние 75 лет.

рыбак, парк, осень, погода, Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

Потепление в столицу несет гигантский североатлантический циклон. Об этом рассказал в своем телеграм-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Однако, по словам метеоролога, выходные будут не только теплыми, но также ветреными и дождливыми.

«За каждые сутки будет проливаться почти по ведру дождевой воды — до 8 мм. То есть суммарно выпадет до 25% месячной нормы», — отметил Тишковец.

В ночь на субботу, 29 октября, в Москве ожидается 4-9 градусов тепла, а днем температура повысится до 7-12 градусов. Причем такая температура продержится и всю ночь – похолодает максимум на 1-2 градуса.

По прогнозам, ухудшение погоды начнется утром в воскресенье. С 10 градусов тепла к полудню температура опустится до 5-7 градусов и продолжит понижаться на фоне шквалистого ветра, скорость которого может достигать 20 м/с. К вечеру вполне вероятен дождь со снегом.

В понедельник, 31 октября, похолодание продолжится, так что в ГИБДД рекомендовали водителям не ждать заморозков и в выходные выделить время на смену резины, а также залить в баки «незамерзайку».

Алёна Бодриенко.

Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

рыбак, парк, осень, погода, Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
1 месяц назад

Впереди последний месяц осени — ноябрь. Тут уж как не крути, а все равно будет холодно и сыро — зима близко. В этом году и так октябрь достаточно теплый был, дождливый правда. Но ничего, осень переживем, зиму тоже, а там и снова лето на горизонте будет)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x