Протеиновые батончики делают нас толще

Протеиновые батончики часто рассматривают как полезную закуску, но они могут привести к ожирению.
протеиновый батончик, Фото: Getty Images 
Новое исследование показало, что люди, которые съедали по одной порции каждый день, с большей вероятностью набирали вес в течение недели. Исследователи полагают, что, хотя протеиновые батончики часто питательны, они недостаточно сытны, чтобы помешать нам съесть больше пищи в течении дня.
Популярные бренды батончиков содержат примерно 200 калорий, а это столько же, сколько в трех яйцах среднего размера.
Белковая промышленность в мире переживает бум, объем продаж только в США в этом году достиг 6,5 миллиардов долларов.
Диеты с высоким содержанием белка могут помочь потерять вес, снижая уровень гормонов голода, но протеиновые батончики содержат слишком много калорий, что только добавляет калорийность в наш рацион.
Ученые из Университета штата Аризона отслеживали 21 человека, которым было за двадцать. В течение первых двух недель исследования участникам было предложено придерживаться своей обычной диеты, отслеживая при этом ежедневное потребление калорий.
Затем каждому было предложено съедать по протеиновому батончику в день в течение часа после пробуждения каждое утро две недели подряд. Общее ежедневное потребление калорий только увеличилось примерно на 220 калорий, в то время как жировая масса увеличилась на пол килограмма уже в течение первой недели.
Доктор Кэрол Джонстон, эксперт в области здравоохранения из Университета штата Аризона: «Продажи диетических батончиков из года в год демонстрируют быстрый рост. Они могут представлять собой эффективный источник определенных питательных веществ. Однако их употребление может увеличить общее ежедневное потребление калорий и значительно повысить риск набора жировой массы что, в конечном итоге, повысит и массу тела».
Диета с высоким содержанием белка может подавить аппетит, так, как она снижает уровень «гормона голода» грелина и повышает уровень пептида YY, отвечающего за чувство сытости. Но правда в том, что многие протеиновые батончики сегодня не более чем «замаскированные шоколадные конфеты». Они содержат добавленный сахар и/или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, которые, согласно исследованиям, связаны с более высоким риском ожирения и увеличения веса.
Христина ДЕНИСЮК. 
Источник: https://www.dailymail.co.uk
Фото: Getty Images 
протеиновый батончик, Фото: Getty Images 
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита
Маргарита
1 месяц назад

Все мои подруги прямо-таки помешаны на таких батончиках, считают их диетическим перекусом. Считаю, лучше съесть яблоко или какой-нибудь овощной салатик: и полезнее, и калорий меньше. 

Андрей
Андрей
1 месяц назад

Надо с умом к этому относится, так то эти батончики наоборот для красоты и здоровья сделаны.

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Надо читать состав. Если там ного сахара и прочего, то похудеть не получится. А настоящие протеиновые батончики стоят дорого, не каждый их себе позволит. 

Петр
Петр
1 месяц назад

Вот в том то и подстава, вроде диетический батончик, начинают их есть без меры, а в итоге набирают вес.

Алиса
Алиса
1 месяц назад

Вообще в этих батончиках порой калорий больше, чем в обычных шоколадных. Хочешь снизить вес, вообще подобные товары надо избегать.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x