В Москве стартовала регистрация на STEAM-чемпионат по робототехнике

Принять участие в состязании смогут школьники и студенты от 12 до 18 лет из Москвы и Московской области. Регистрация продлится до 8 декабря на сайте.

Фото Михаила Ковалёва

Сам чемпионат пройдет в феврале 2023 года. Его участникам будет дано задание спроектировать, собрать, запрограммировать и протестировать уникального робота. Победители чемпионата получат квоту на участие в национальном чемпионате, а в апреле будут защищать честь столицы в Екатеринбурге.

Что касается программы интеллектуального состязания, для участия в чемпионате ребятам нужно будет создать команду для разработки своего проекта. Каждая из них может состоять из двух — пятнадцати человек. Это не только будущие инженеры-робототехники и программисты, но и маркетологи, дизайнеры, финансисты и журналисты. Перед началом чемпионата команды смогут провести товарищеские встречи. Их итоги будут учитываться в рейтинге активности.

Как рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, участники чемпионата развивают свои знания и навыки в самых разных областях: естественных науках, технологиях, проектировании и математике и применяют на практике инженерные принципы (STEAM-навыки). А сами образовательные соревнования по робототехнике проводятся, чтобы повысить престиж инженерных профессий и поддержать школьников, которые занимаются естественно-научными и техническими проектами.

— Кроме того, чемпионат позволяет юным инженерам научиться командной работе, — уточнил Алексей Фурсин.

Кстати

STEAM-соревнование по робототехнике входит в перечень интеллектуальных, творческих и спортивных конкурсов Министерства просвещения России на 2022/2023 учебный год. Победители и призеры попадут в реестр «Таланты Российской Федерации» и получат дополнительные баллы к результатам ЕГЭ.

Мона Платонова.

Фото Михаила Ковалёва

 

Фото Михаила Ковалёва
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x